Арестованы убийцы студента Воронежской медицинской академии из Африки
 
Арестованы убийцы студента Воронежской медицинской академии из Африки
Архив NEWSru.com

В Воронеже в четверг задержаны подозреваемые в убийстве студента из Гвинеи-Бисау, которое было совершено 21 февраля. По словам руководителя управления по борьбе с организованной преступностью Вячеслава Безбородова, его сотрудники задержали четверых молодых людей, с которыми проводятся следственные действия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные напали на 24-летнего студента второго курса из Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима неподалеку от здания общежития Медицинской академии и несколько раз ударили его ножом. С проникающим ранением молодой человек был доставлен в городскую больницу, где он скончался от полученной травмы.

Уголовное дело по факту убийства было возбуждено прокуратурой Центрального района Воронежа, а затем принято к производству следственным отделом областной прокуратуры. Убийство студента из Гвинеи-Бисау вызвало волну протеста среди африканских студентов, обучающихся в Воронеже.

В течение трех дней сотни молодых людей отказывались выходить на занятия, требуя обеспечить им безопасность. К студентам Медицинской академии присоединились их сверстники из Воронежского университета.