В Саудовской Аравии полиция арестовала на свадьбе 80 геев
 
В Саудовской Аравии полиция арестовала на свадьбе 80 геев
Архив NEWSru.com

Полиция Саудовской Аравии провела рейд в зале для свадебных церемоний после того, как от информатора стало известно, что множество мужчин на свадьбе танцевали и "вели себя как женщины". 80 мужчин позднее освободили, а 30 предстали перед судом.

Гомосексуализм в Саудовской Аравии запрещен и наказывается поркой, тюремным заключением или смертной казнью. Рейд был проведен через день после того, как в городе Акар на севере королевства были казнены двое мужчин-геев, которые якобы убили пакистанца, узнавшего об их тайной любви друг к другу. Об этом пишет The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Министерство внутренних дел заявило, что Ахмед аль-Энези и Шахир аль-Рубли, оба саудовцы, сбили Малика Хана на своей машине, забили его камнями и подожгли его тело, "опасаясь, что правда о них вскроется, так как жертва видела их в постыдной ситуации".

В прошлом году саудовская полиция провела рейд во время другой свадьбы геев - двух африканских мужчин из Чада в отеле в священном городе Медина. Было арестовано около 50 человек. Тогда один из мужчин заявил, что все происходящее было репетицией его женитьбы на женщине, и это утверждение было подтверждено саудовцем, который заявил, что предоставил средства на свадебные расходы.

Но как утверждает ежедневная газета Arab News, следователи указывают, что приглашения на свадьбу свидетельствуют, что это была свадьба гомосексуалистов. Также следователям показалось подозрительным, что многие гости разбежались при виде полиции, бросив свои машины. До сих пор неизвестно, был ли кто-то из них привлечен к суду.

Несмотря на строгие наказания за гомосексуализм, предполагается, что в большинстве саудовских городов существуют подпольные сети геев, которые организуют вечеринки на частных виллах и иногда в отелях. В то же время о казнях и наказаниях гомосексуалистов сообщается не часто, и чиновники отрицают, что смертный приговор может быть вынесен только лишь за однополую любовь.