В Саратове свидетель, вызванный на допрос, избил следователя
 
В Саратове свидетель, вызванный на допрос, избил следователя
Вести

Жителя Саратова привлекли к уголовной ответственности за избиение работника прокуратуры. Мужчина явился на допрос в нетрезвом виде, где и избил следователя за сделанное ему замечание.

Теперь хулигану, который моментально из свидетеля превратился в подследственного, грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает "СаратовБизнесКонсалтинг". Жертвой дебошира стал работник следственного отдела по Волжскому району Саратова.

По данным расследования, побои сотруднику правоохранительных органов были нанесены вечером 15 марта в здании следственного отдела по Волжскому району Саратова. "Мужчина в нетрезвом состоянии явился на допрос в качестве свидетеля и стал нецензурно выражаться", - приводит "Интерфакс" комментарий руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Саратовской области Антона Скобликова.

Тогда следователь сделал свидетелю замечание и позвал милиционеров, на что злоумышленник "ударил его пару раз головой в лицо".

Пострадавший получил незначительную травму.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавил Скобликов.