Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении работника одного из санаториев, которого подозревают в педофилии
 
Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении работника одного из санаториев, которого подозревают в педофилии
Global Look Press

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении работника одного из санаториев, которого подозревают в педофилии. Злоумышленник прямо во время сеанса массажа надругался над малолетней школьницей.

В настоящее время 52-летний подозреваемый задержан. "Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения", - сообщалось в четверг на официальном сайте ГСУ СК РФ Петербурга.

"По версии следствия, подозреваемый в феврале-марте 2016 года в одном из детских санаториев во время массажа совершил насильственные действия сексуального характера в отношении восьмилетней девочки", - говорится в пресс-релизе.

Следователи намерены "выявить причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также проверить информацию о совершении злоумышленником ряда аналогичных преступлений".

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия с сексуального характера"). Подозреваемому грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Расследование началось после того, как 16 марта в полицию Курортного района обратилась 34-летняя сестра-хозяйка психоневрологического диспансера. Женщина рассказала, что в период с 25 февраля по 5 марта в детском санатории поселка Солнечное с таким же названием в массажном кабинете медбрат надругался над ее дочерью-второклассницей.

Опергруппой 50-го отдела полиции медбрат был задержан, сообщает "Оперативное прикрытие".