Следственный комитет России (СКР) опротестовал решения прокуроров, отменивших возбуждение уголовных дел о сексуальных надругательствах над несовершеннолетними пациентами туберкулезного санатория
 
Следственный комитет России (СКР) опротестовал решения прокуроров, отменивших возбуждение уголовных дел о сексуальных надругательствах над несовершеннолетними пациентами туберкулезного санатория
Moscow-Live.ru

Следственный комитет России (СКР) опротестовал решения прокуроров, отменивших возбуждение уголовных дел о сексуальных надругательствах над несовершеннолетними пациентами туберкулезного санатория. По некоторым данным, при соучастии медперсонала детей похищала банда педофилов.

Согласно заявлению жительницы Одинцовского района, жертвами неустановленных насильников стали ее сыновья, которым исполнилось 3 и 4 года. Недавно мальчики были помещены в Детский туберкулезный санаторий №34, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя подмосковного управления СКР Ирину Гуменную.

"Следственными органами Московской области возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) по заявлению жительницы Одинцовского района, сообщившей о совершении неизвестными лицами в ноябре 2011 года на территории Детского туберкулезного санатория номер 34 в Одинцовском районе насильственных действий сексуального характера в отношении ее малолетних детей трех и четырех лет", - подтвердила Гуменная.

По ее словам, несмотря на наличие в материалах достаточных данных, указывающих на признаки преступления, заместителем Одинцовского городского прокурора постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. "Следственные органы, не согласившись с принятым решением, обжаловали его вышестоящему прокурору, который 3 декабря отменил незаконное постановление своего подчиненного", - добавила Ирина Гуменная.

Следователи повторно допросят главврача санатория и дежурных врачей. Также показания дадут медсестры и няни. По данным Life News, заявление об изнасиловании сыновей подала Алла А. Однажды ее дети Максим и Олег уже были пациентами этого медучреждения, а осенью 2011 года они проходили в санатории повторное профилактическое обследование.

"У меня один из сыновей страдает хронической бронхиальной астмой, - говорит женщина. - С директором санатория Валентиной Киселевой я знакома давно, и именно она попросила меня во второй раз привезти детей на профилактическое обследование и отдых".

Однако даже личное знакомство с высокопоставленным эскулапом не стало гарантией безопасности малышей. Уже после возвращения младшего Олега домой родительница обратила внимание, что ребенок стал нервным и раздражительным. "Сын был запуган, у него тряслись руки, и он даже начал заикаться, - рассказывает Алла. - Как маме, он мне рассказал о том, что, когда было темно, медсестра будила их, одевала и отвозила (на автомобиле) к взрослым дядям".

Услышав эти откровения, женщина забрала из санатория старшего ребенка, а потом пошла в полицию, пишет газета "Московский комсомолец".

Максим подтвердил матери слова брата. Мальчик детально описал, как один из мужчин срывал с него колготки, а второй на это смотрел. Затем ребенку делали странные уколы.

После возвращения из санатория состояние детей настолько ухудшилось, что их пришлось госпитализировать в столичную больницу. "Дети жаловались на боли в животике, - рассказывает мать. - Начались кровотечения. Уже в больнице под общим наркозом им сделали колоноскопию и обнаружили трещинки".

О том, что дети подверглись в больнице сексуальному насилию, свидетельствует и заключение психолога. "Штатный психолог больницы написала, что дети замкнуты, раздражительны и нервозны, - говорит Алла. - Характерно еще и то, что они боятся взрослых мужчин от 30 до 40 лет. К ним у ребят просто панический страх".

Алла уверена, что ее дети не единственные, кто мог стать жертвами педофилов в санатории. По ее словам, там лежит много детей, у которых нет отцов или они сами лечатся в аналогичных заведениях. Поэтому изнасилованных маленьких пациентов просто некому защищать.

Впрочем, директор туберкулезного санатория №34 Валентина Киселева утверждает, что детей в ее заведении никто не мог изнасиловать. По ее словам, подобного в санатории, в котором она работает уже 34 года, просто не может быть. Это полная ерунда, которую зачем-то выдумала мать мальчиков, говорит высокопоставленная женщина-медик.

Однако заметим, что, по предварительной версии, изнасилования действительно происходили вне стен больницы. Другое дело, что малолетних пациентов ночью похищали и к этому, возможно, причастен медперсонал.