Суд Московской области отправил "гиперсексуального" эскулапа за решетку на 7,5 года. Установлено, что врач-травматолог Люберецкой детской городской больницы сексуально надругался над тремя девочками во время одного из вечерних осмотров
 
Суд Московской области отправил "гиперсексуального" эскулапа за решетку на 7,5 года. Установлено, что врач-травматолог Люберецкой детской городской больницы сексуально надругался над тремя девочками во время одного из вечерних осмотров

Суд Московской области отправил "гиперсексуального" эскулапа за решетку на 7,5 года. Установлено, что врач-травматолог Люберецкой детской городской больницы сексуально надругался над тремя девочками во время одного из вечерних осмотров.

Отбывать наказание 45-летний осужденный Иван Шастин будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление Московской области.

По данным проведенного расследования, травматолог Иван Шастин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения во время ночного дежурства, зашел в палату, где спала 12-летняя пациентка, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем он совершил аналогичные действия в отношении спящей в той же палате ее ровесницы. После этого педофил в белом халате прошел в следующую палату, где совершил развратные действия в отношении 13-летней пациентки. Дерзкое преступление врач совершил в ночь на 2 ноября 2010 года.

Подозреваемый в изнасилованиях был задержан на квартире в Жулебино. Примечательно, что в начале на врача подали заявления об изнасиловании родители сразу семи несовершеннолетних пациентов, среди которых был и 13-летний мальчик. Однако большинство эпизодов подтвердить в суде почему-то не удалось.

Администрация лечебного учреждения пыталась всячески замять скандал. Именно это и подтолкнуло родителей к тому, чтобы идти до конца в стремлении привлечь извращенца в белом халате к ответственности.

Как рассказали потерпевшие, их детей по одному вызывал "на допрос" главврач, который пытался их убедить, что они "перевозбудились", а изнасилование им просто приснилось и является эротической фантазией. "Вам сон приснился, всем одинаковый. Вы перебесились", - приводила циничные слова главного эскулапа одна из родительниц.

Между тем, из объяснений потерпевших следует, что характер надругательств был разнообразным. "Моя дочь сказала, что доктор ее трогал через пижаму, а вот некоторых девочек заставлял снять всю одежду и насиловал", - заявляла Анна М.

Суд признал Шастина виновным по ч.4 ст.132 (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.2 ст.135 (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По решению суда педиатр Шастин и после выхода на свободу не сможет заниматься врачебной деятельностью в течение четырех лет. "Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда в совокупности на 450 тысяч рублей", - говорится в сообщении следственного управления.

Норильский педофил получил 28 лет колонии

Городской суд Норильска Красноярского края вынес приговор еще одному маньяку-педофилу: осужденному Юрию Батаеву инкриминировали 94 эпизода.

Как следует из материалов дела, с 2005 по 2010 годы злоумышленник заманивал в свою квартиру малолетних мальчиков и подростков, где неоднократно склонял их путем уговоров и демонстрации фильмов порнографического содержания к совершению действий сексуального характера.

В ходе обыска в квартире обвиняемого было изъято большое количество видеоносителей, на которых запечатлены сцены сексуального насилия над детьми, передает "Интерфакс". Потерпевшими по делу признаны семь мальчиков, четверо из которых малолетние.

В 1999 году Юрий Батаев уже был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий, а также заражение венерической болезнью. Через 7,5 года его освободили условно-досрочно.

Теперь насильник детей приговорен к 28 годам лишения свободы. Всего по делу в качестве потерпевших проходили семь детей. Деяния Батаева квалифицировали по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и 135 (развратные действия) УК РФ.

В Челябинске девочку насиловали в детдоме, пока мать была в тюрьме

В Челябинской области следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования девочки в государственном учреждении. На этот раз над ребенком надругались не в больнице, а в детском доме.

С заявлением об изнасиловании в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшей. С 2003 по 2010 год женщина находилась в местах лишения свободы, а после освобождения она забрала свою дочь из одного из детских домов областного центра.

В мае 2011 года, просмотрев передачу о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей, девочка сообщила матери о том, что подверглась сексуальному насилию со стороны воспитанников в детском доме. К настоящему времени пострадавшей исполнилось всего семь лет, сообщает "Новый регион".

Оперативники проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших особо тяжкое преступление.

В том же Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании своей 8-летней дочери. Надругательства продолжались в течение двух месяцев.

По версии следователей, житель Калининского района 14 раз совершал насильственные действия сексуального характера в отношении дочери. Это происходило в марте и апреле 2011 года в квартире подозреваемого. При этом педофил угрожал жертве побоями.

Установлено, что отец-насильник с начала 2011 года нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Подмосковье прохожий задержал гастарбайтера, напавшего на 12-летнюю велосипедистку

В Московской области бдительным гражданам удалось предотвратить изнасилование ребенка и задержать педофила с поличным. В этом случае уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным начатого расследования, 23 июня злоумышленник, следуя по одному из дачных поселков Ногинского района на велосипеде, догнал катающуюся также на велосипеде 12-летнюю девочку. Насильник повалил жертву на землю и, угрожая физической расправой, потребовал интимной близости. Он успел снять с себя одежду и сорвать с потерпевшей нижнее белье, когда преступника заметил случайный прохожий, услышавший крики жертвы о помощи. Заступник скрутил нападавшего и передал потом полицейским.

Как оказалось, задержанный иностранец официально нигде не работает, но подрабатывает на строительстве объектов в городе Старая Купавна Ногинского района.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.131 (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.