В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра, которого подозревают в изнасилованиях детей. Свои действия эскулап назвал на допросе одним из элементов лечения
 
В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра, которого подозревают в изнасилованиях детей. Свои действия эскулап назвал на допросе одним из элементов лечения
Архив NEWSru.com

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра, которого подозревают в изнасилованиях детей. Свои действия эскулап назвал на допросе одним из элементов лечения.

Предполагаемый педофил в белом халате из города Верхняя Салда будет направлен на психиатрическую экспертизу, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Свердловской области Александра Шульгу. Коллегам подозреваемого предстоит выяснить, является ли насильник циничным извращенцем или невменяемым.

По версии следователей, 61-летний врач-психиатр детской городской больницы совершал изнасилования в период с середины ноября 2010 года по середину апреля 2011 года. Преступления происходили прямо в служебном кабинете врача, расположенном в специальной коррекционной школе. Это учебное учреждение находится по адресу: Свердловская область, город Верхняя Салда, улица Ленина,16.

Установлено, что врач совершал развратные действия без применения насилия с двумя несовершеннолетними учениками указанной коррекционной школы (в возрасте 14 и 15 лет).

Преступные факты были выявлены сотрудниками полиции случайно. Предполагаемый педофил сам обратился в полицию с заявлением о краже у него сотового телефона. Оперативникам удалось найти аппарат, но прежде чем вернуть его владельцу, полицейские ознакомились с содержимым.

В памяти телефона сыщики нашли видеоматериалы, подтверждающие причастность врача к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников коррекционной школы. В частности, там хранились фотоснимки развратных действий врача по отношению к его малолетним пациентам (медик позировал перед камерой с обнаженными детьми).

При обыске в квартире и служебном кабинете врача были изъяты DVD, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми. Также в доме психиатра найден альбом с фотографиями, на которых запечатлены его развратные действия с детьми и взрослыми мужчинами, сообщает JustMedia.

"Обвиняемый признает факт развратных действий в отношении детей, но говорит, что делал это в лечебных целях, оказывал психологическую помощь, - рассказал Александр Шульга. - С учетом таких показаний врачу назначена стационарная психиатрическая экспертиза".

Задержанный также не отрицал, что имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. При этом он сообщил, что якобы не знал об уголовной ответственности за свои действия, передает РИА "Новости".

Также назначены судебные психиатрические экспертизы и в отношении потерпевших. С несовершеннолетними детьми в настоящее время работают психологи и следователи.

Пока психиатру инкриминируют только два преступных эпизода по ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних). По ходатайству следователя Верхнесалдинский городской суд выдал санкцию на арест медика-педофила.