Рязанский социальный педагог насиловал своих подопечных под видом лечения от СПИДа и рака
 
Рязанский социальный педагог насиловал своих подопечных под видом лечения от СПИДа и рака
Архив NEWSru.com

Рязанский социальный педагог насиловал своих подопечных под видом лечения от СПИДа и рака. Самым строптивым педофил грозил, что подошлет к их родителям киллеров.

В настоящий момент дело школьного учителя-извращенца передано в суд, сообщает рязанское информационное агентство "7 новостей" со ссылкой на официальный сайт областной прокуратуры.

Скамью подсудимых займет 50-летний Владимир Галкин, который работал педагогом сразу в двух местных школах.

Как следует из материалов дела, обвиняемый еще в сентябре 2006 года устроился на работу в учебные заведения. В одной школе он занимал должность социального педагога, а в другой - подрабатывал по совместительству педагогом дополнительного образования.

Во втором своем качестве Галкин организовал театральную студию для учащихся 5-11 классов. По версии следствия, педофил проводил репетиции студии у себя на дому. При этом педагог обманом и угрозами склонял девочек 11-12 лет к действиям сексуального характера. В частности, насильник убеждал своих жертв, что тем самым лечит их от смертельных заболеваний.

В целях подавления воли потерпевших к сопротивлению Галкин сообщал им о наличии у них рака и СПИДа, а для большей достоверности заставлял учениц приносить ему анализы, вручая вскоре "результаты исследования" с грозным диагнозом на поддельных бланках.

Самым строптивым ученицам, не желавших у него "лечиться", изобретательный педофил угрожал тем, что обещал подослать к их родителям киллера. Такая угроза действовала безотказно, сообщают на сайте прокуратуры.

Ни одна из шести установленных следствием потерпевших не посмела пожаловаться на своего педагога родителям, хотя в результате действий преподавателя у одной из девочек развилось временное психическое расстройство, которое отнесено экспертами к категории тяжкого вреда здоровью.

О преступной деятельности Галкина, продолжавшейся с октября 2006 года по март 2007 года, стало известно только тогда, когда одна из жертв поделилась своей бедой с подругой, а та рассказала обо всем маме.

Органами следствия педагогу-насильнику предъявлено обвинение по пп."б, в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, соединенные с угрозой убийством и повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего).

В настоящее время Галкин находится под стражей. В скором времени его судьбу решит суд. За совершенные им действия предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что педофил имеет неоконченное высшее образование, а также три судимости за аналогичные преступления против половой неприкосновенности, совершенные в Пскове и Москве. В частности, Галкин был осужден за изнасилование малолетней.

Педофилы-"целители"

Это не первый случай, когда циничные и изобретательные сексуальные маньяки прикрывают свои извращения рассказами об исцелении жертв от различных недугов. Так, Верховный суд Якутии в мае утвердил приговор в отношении врача-реаниматолога Василия Софронова, который растлил ребенка.

Суд установил, что в начале апреля 2007 года осужденный во время "тихого часа" проводил осмотр в палате отделения травматологии Педиатрической клиники Национального центра медицины ГУ РБ №1. В ходе осмотра малолетней пациентки врач завязал у девочки на глазах полотенце, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, объясняя свои манипуляции служебной необходимостью. Единственным нарушением со своей стороны Софронов считает только то, что вместо шпателя или чайной ложки при исследовании полости рта пациентки он использовал собственный палец без медицинских перчаток.

Судом действия Софронова оценены как циничные и дерзкие. Он приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

В том же мае в Соединенных Штатах был арестован психолог-шарлатан, который "лечил" детей и взрослых сексом. По версии следствия, 52-летнему Кармине Баффе удалось даже создать вокруг себя подобие культа преданных последователей. На его семинары по "созданию самого себя" стекались поклонники в количестве до 60 человек. Своеобразные мастер-классы шарлатан устраивал в Лос-Анджелесе, Чикаго и Атланте.

За свои "услуги" извращенец брал с клиентов большие деньги, а самой маленькой его жертве было 13 лет.

А в марте 2006 года в американском суде разбиралось дело опекуна-насильника Тэда Клодта, который выдавал свои преступления за "медицинские опыты". Извращенец, который в прошлом работал в Конгрессе США и даже претендовал на пост сенатора, смог убедить своих жертв, что забирает у них здоровые яйцеклетки из яичников, а потом передает их в центр репродукции человека для помощи бесплодным парам.

На суде защита обвиняемого старалась доказать, что никакого изнасилования не было. Якобы Клодт просто обманывал дочерей, объясняя, что половой контакт с ним поможет другим бесплодным парам в восстановлении репродуктивных функций. При этом пострадавшие даже получали деньги. Девочки верили такому обману и сами соглашались вступать с Клодтом в половую связь, убеждали адвокаты.

Государственные обвинители парировали тем, что "медицинские эксперименты" Клодта были всего лишь обманом, под власть которого мог попасть любой ребенок на месте пострадавших.