На Урале милиционеры ломают голову над "пересортицей" в супермаркете: в мешках с макаронами найдены патроны
 
На Урале милиционеры ломают голову над "пересортицей" в супермаркете: в мешках с макаронами найдены патроны
Архив NEWSru.com

Странный случай обнаружения боеприпасов зафиксирован в административном центре Свердловской области. Там боевые патроны от автомата были найдены при расфасовке макарон в магазине.

Курьезное происшествие случилось в магазине "Купец" на улице Селькоровской в Екатеринбурге. Во время расфасовки макаронных изделий работники магазина нашли патроны калибра 7,62 миллиметра к автомату Калашникова, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Персонал супермаркета сразу сообщил о странной находке в милицию. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа управления милиции №4. Каким образом патроны оказались среди продуктов питания, сейчас устанавливается.

Одновременно с этим случаем милиционеры изъяли целый арсенал в частном доме по улице Белякова в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Конфискации подверглись помповое ружье ИЖ-81 12-го калибра, магазин от автомата Калашникова, 30 патронов к АК калибра 7,62 миллиметра, патроны к пистолету Макарова и охотничьим ружьям различного калибра. Также милиционеры нашли самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе 127 граммов тротила, микросхемы, пульты дистанционного управления на батарейках и коробки от видеокассеты.

Дом, как выяснили сотрудники милиции, принадлежит местному жителю 1976 года рождения. А арсенал, как заявил хозяин дома, принадлежит его старшему брату, ныне покойному. Родственник 1972 года рождения уже был неоднократно судим, но в 2004 году совершил самоубийство. Сейчас сотрудники органов внутренних дел устанавливают, с какой целью был собран этот арсенал.

Еще один случай изъятия партии оружия зафиксирован в Первоуральске. Здесь в дежурную часть Билимбаевского поселкового отделения милиции местный житель 1968 года рождения добровольно сдал две гранаты РГН и одну Ф-1, пять электродетонаторов, тротиловую шашку весом 400 граммов, две дымовые шашки и патроны к автомату Калашникова. Поскольку мужчина проявил сознательность, добровольно избавившись от арсенала, его ждет материальное поощрение в рамках милицейской профилактической акции "Прощай, оружие", согласно установленным правительством области расценкам, отметил Валерий Горелых.