В Томской области милиция ищет преступников, стрелявших известного журналиста и телеведущего Марка Минина
 
В Томской области милиция ищет преступников, стрелявших известного журналиста и телеведущего Марка Минина
vesti70.ru

В Томской области милиция ищет преступников, стрелявших в известного журналиста и телеведущего Марка Минина. Пострадавший, который возглавляет телекомпанию "Восьмой день", получил ранение в руку. При этом следователи не квалифицируют произошедшее как покушение.

Нападение на тележурналиста произошло во вторник примерно в 10:00. Предполагаемые киллеры поджидали жертву у подъезда его дома, сообщает Vesti70.ru. Предположительно, преступники стреляли из травматического пистолета "Оса".

С ранением руки директора телекомпании доставили в областную клиническую больницу.

По словам очевидцев, выстрелы раздавались из проезжавшей машины. Всего они услышали четыре выстрела.

Между тем в прокуратуре не считают, что неизвестные покушались на жизнь журналиста. Хотя преступление переполошило все надзорное ведомство.

"На место происшествия выезжали руководство СКП по Томской области, криминалисты. Оснований говорить, что это было именно покушение на жизнь журналиста, нет", - сказала и.о. помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Томской области Ольга Игнатова.

По ее словам, проверку проводит областное Управление внутренних дел, передает РИА "Новости". Как ранее сообщила руководитель пресс-службы УВД Томской области Наталья Устименко, на месте происшествия работает следственная группа, представители руководства УВД, управления уголовного розыска.

Марк Минин, известный томский тележурналист, работал в ГТРК "Томск", телекомпаниях "ТВ-2", "Алиса". А в данный момент он возглавляет телекомпанию "Восьмой день".