Генеральный директор медиа-холдинга "Взгляд" Вадим Рогожин пришел в себя после продолжительного пребывания без сознания в результате нападения, которое было совершено на него еще в начале месяца
 
Генеральный директор медиа-холдинга "Взгляд" Вадим Рогожин пришел в себя после продолжительного пребывания без сознания в результате нападения, которое было совершено на него еще в начале месяца
www.vzsar.ru

Генеральный директор медиахолдинга "Взгляд" Вадим Рогожин пришел в себя после продолжительного пребывания без сознания в результате нападения, которое было совершено на него еще в начале марта.

"Состояние Вадима на сегодняшний день "переквалифицировано" из стабильно тяжелого в состояние средней тяжести. Вадим пришел в себя, он разговаривает. Он полностью отключен от аппаратов, искусственно поддерживающих жизнедеятельность", - заявил "Интерфаксу" во вторник и.о. гендиректора медиахолдинга "Взгляд" Николай Гурин.

"Вадим не потерял память. Однако правоохранительным органам показания не дает, поскольку это пока запрещают врачи", - отметил он.

Напомним, нападение на Рогожина было совершено вечером 5 марта в Саратове. Он был прооперирован и находился более двух недель без сознания.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Медиахолдинг "Взгляд" назначил награду в один миллион рублей за информацию, которая поможет найти преступников. Во "Взгляд" входят информационное агентство "Взгляд-инфо", интернет-портал видеоновостей "ТВ Саратов - видеоновости" и газета "Саратовский взгляд".

Нападение на саратовского журналиста стало далеко не первым подобным инцидентом в России.

В феврале неизвестные преступники избили главного редактора подмосковной газеты "Солнечногорский форум" Юрия Грачева. Его газета является оппозиционной: в издании неоднократно публиковались материалы о коррупции в районе, нарушениях в ходе реформы ЖКХ, закрытии местного хлебозавода. Милиция вскоре предположила, что Грачева никто не бил – он сам упал и получил травмы.

Также 13 ноября 2008 года в Химках был избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. С тяжелейшими травмами он был доставлен в химкинскую реанимацию, откуда его перевели в институт Склифосовского. Михаил Бекетов хорошо известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. В результате операций, перенесенных после нападения, Бекетову ампутировали голень и пальцы руки.