Избит до полусмерти главред "Химкинской правды", критиковавший местные власти
 
Избит до полусмерти главред "Химкинской правды", критиковавший местные власти
kasparov.ru

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, известный жесткой критикой местных властей, найден избитым до полусмерти во дворе своего дома в поселке Старбеево Химкинского района утром 13 ноября, сообщает Движение в защиту Химкинского леса.

По его данным, журналиста, облитого кровью, без сознания, обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь. Бекетова отвезли в отделение хирургии химкинской городской больницы, где он находится сейчас при смерти. У пострадавшего серьезная травма головы, множественные переломы и увечья, по словам врачей, не совместимые с жизнью. Малейшее сотрясение, по их мнению, грозит Бекетову мгновенной смертью.

Михаил Бекетов хорошо известен своими критическими статьями в адрес администрации Химок. "Химкинская правда" была одним из изданий, отслеживавших в апреле 2007 года процесс эксгумации и перезахоронения останков шести военных летчиков у памятника героям Великой Отечественной войны. Часть из них была утеряна при перезахоронении. Кроме того, местные жители протестовали против самой идеи разрушить памятник советским летчикам и перезахоронить прах солдат.

Также Бекетов подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже два года. В Химках при реализации проекта строительства скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург под вырубку попадут около 60 га лесного массива. Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые лесонасаждения погибнут в первые годы эксплуатации магистрали, уверены экологи.

В мае прошлого года неизвестные сожгли его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

Как сообщает сайт Каспаров.ru, в начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где вновь критиковал химкинскую администрацию и освещал события вокруг Химкинского леса. В разговоре со знакомыми Бекетов неоднократно утверждал, что ему "угрожают бандиты".