Состояние директора саратовского медиахолдинга "Взгляд" 38-летнего журналиста Вадима Рогожина, которого в четверг жестоко избили неизвестные, врачи оценивают как "стабильно тяжелое". "Врачи продолжают бороться за его жизнь", - сообщили РИА "Новости"
 
Состояние директора саратовского медиахолдинга "Взгляд" 38-летнего журналиста Вадима Рогожина, которого в четверг жестоко избили неизвестные, врачи оценивают как "стабильно тяжелое". "Врачи продолжают бороться за его жизнь", - сообщили РИА "Новости"
kasparov.ru

Состояние директора саратовского медиахолдинга "Взгляд" 38-летнего журналиста Вадима Рогожина, которого в четверг жестоко избили неизвестные, врачи оценивают как "стабильно тяжелое". "Врачи продолжают бороться за его жизнь", - сообщили РИА "Новости" коллеги пострадавшего, дежурящие в больнице, куда был доставлен.

Тем временем саратовская милиция составила фоторобот одного из двоих подозреваемых в нападении на Рогожина. "На Рогожина, по предварительным данным, напали двое молодых людей. Ведется поиск", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что саратовская милиция уже более суток работает в усиленном режиме, "все силы брошены на раскрытие этого преступления", а руководство ГУВД по Саратовской области постоянно контролирует расследование уголовного дела.

Как сообщалось ранее, неизвестные напали на Рогожина в подъезде его дома, когда журналист возвращался с работы. Он получил не менее десяти ударов тяжелым предметом по голове. С осколочной раной черепа он был доставлен в больницу. Нейрохирурги провели ему ряд операций, после которых он так и не пришел в себя и до сих пор находится в коме. Жизнь Рогожина поддерживается аппаратом искусственной вентиляции легких.

Редакцию опечатали

Между тем саратовская милиция опечатала редакцию объединенного медиахолдинга "Взгляд". По словам главного редактора информационного агентства "Взгляд-инфо" Николая Лыскова, сотрудники Кировского РОВД опечатали офис, но не проводят никаких следственных действий. Работа объединенной редакции при этом парализована, сообщает "Интерфакс".

Коллеги журналиста считают нападение на Рогожина покушением на его жизнь. По их мнению, оно связано с его профессиональной деятельностью.

Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская в интервью сайту Каспаров.ru предположила, что журналисту мстили за его публикации, так как в них он "наступал на интересы многих". Она добавила, что инцидент был направлен также на устрашение других представителей прессы.

Златогорская также сообщила, что в ближайшее время саратовское журналистское сообщество собирается провести акцию "Протест террору против журналистов". По ее словам, нападения на журналистов в Саратове происходят довольно часто.

Другой саратовский журналист Александр Крутов высказал мнение, что нападение на Рогожина может быть связано с его финансовыми делами. "Я знаю Вадима больше десяти лет, в последнее время он работал менеджером различных изданий", - сказал он, добавив, что журналистикой как таковой пострадавший в последнее время не занимался.

Саратовские журналисты выпустили заявление в связи с нападением на Рогожина, адресованное правоохранительным органам и общественности. В нем журналисты объявили о том, что некоторые саратовские газеты выйдут с белыми пятнами на первых полосах.