На известного саратовского журналиста напали в подъезде
 
На известного саратовского журналиста напали в подъезде
vzsar.ru

В Саратове совершено нападение на известного местного журналиста, генерального директора медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина. Его коллеги на сайте информагентства "Взгляд-инфо" (холдинг включает также газету и интернет-телевидение) сообщают, что в подъезде собственного дома Рогожина подкараулили неизвестные.

Никаких подробностей нападения нет - неизвестны ни характер травм, ни степень их тяжести. Журналист находится в больнице. Главный редактор информагентства "Взгляд-Инфо" Николай Лыков сообщил в эфире "Эхо Москвы", что Рогожину делают срочную операцию. Однако о состоянии здоровья журналиста ничего неизвестно. Врачи не уточняют, каковы шансы журналиста выжить.

Пресс-служба ГУВД по Саратовской области подтвердила факт нападения, но от комментариев воздержалась, отмечает "Интерфакс".

Объединенная редакция "Взгляда" связывает нападение с профессиональной деятельностью Вадима Рогожина. Отметим, что он начинал карьеру в газете "Земское обозрение", затем работал во многих изданиях, в том числе, "Московский комсомолец в Саратове" и "Новые времена".