Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, на которого в ноябре прошлого года было совершено зверское нападение, переведен из реанимации в обычную палату
 
Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, на которого в ноябре прошлого года было совершено зверское нападение, переведен из реанимации в обычную палату
РЕН ТВ

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, на которого в ноябре прошлого года было совершено зверское нападение, переведен из реанимации в обычную палату, сообщила его адвокат Сталина Гуревич. Она также отметила, что журналиста планируется перевести из института имени Склифосовского в госпиталь имени Бурденко.

"Что будет дальше, непонятно", - цитирует слова Гуревич "Интерфакс". "Как только вынут трубку для искусственной вентиляции легких, планируется сразу перевести его в госпиталь Бурденко. Пока он не будет дышать самостоятельно, его перевести нельзя", - продолжила она. По ее словам, Бекетов находился в реанимации института имени Склифосовского порядка 10 дней.

Нападение на главного редактора газеты "Химкинская правда" было совершено 13 ноября 2008 года. Неизвестные избили журналиста, который занимался проблемами экологии в Подмосковье. В институте имени Склифосовского ему сделали две операции, ампутировали голень и пальцы руки. Также была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью журналиста было возбуждено уголовное дело, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял его расследование под особый контроль. Позже следствие усмотрело в действиях неустановленных преступников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по Московской области.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.