Зверски избитый журналист Бекетов помещен под усиленную охрану
 
Зверски избитый журналист Бекетов помещен под усиленную охрану
РЕН ТВ

Усилена охрана главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который в ноябре подвергся зверскому избиению. Как сообщила в понедельник "Интерфаксу" его адвокат Сталина Гуревич, с таким ходатайством она ранее обратилась к новому следователю, который начал заниматься этим делом, и он ее просьбу выполнил.

Она добавила, что попросила ограничить доступ к своему клиенту, а именно не пускать к нему никого, кроме его бывшей жены, уполномоченной заниматься здоровьем журналиста, но решение правоохранительных органов по этому поводу пока не известно.

На днях Гуревич сообщила, что Бекетова могут перевести из института Склифосовского, где он сейчас находится, в госпиталь имени Бурденко на реабилитацию. "Бекетов находится в том же тяжелом состоянии, до сих пор на вентиляции легких", - рассказала она. По ее словам, все вопросы с документами о переводе пострадавшего улажены, и он может оказаться в госпитале Бурденко в ближайшие дни.

Напомним, неизвестные жестоко избили главного редактора газеты "Химкинская правда", активно занимавшегося проблемами экологии в Подмосковье, 13 ноября 2008 года. В институте имени Склифосовского ему сделали две операции, в частности, ампутировали голень и пальцы руки. Также была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения Бекетову тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль.

Позже следствие усмотрело в действиях не установленных преступников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по Московской области.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются, что нападение на Бекетова было связано с его профессиональной деятельностью.