Коллеги избитого журналиста Бекетова сообщили об исчезновении его жены
 
Коллеги избитого журналиста Бекетова сообщили об исчезновении его жены
Вести-Москва

Коллеги журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который до сих пор находится в реанимации после нападения неизвестных, сообщили в четверг об исчезновении его гражданской жены Светланы.

"Сегодня пропала гражданская жена Михаила Бекетова. С утра она должна была поехать к Бекетову в больницу, после чего мы должны были созвониться. Но к телефону она не подходит", - сообщила РИА "Новости" в четверг представитель движения в защиту Химкинского леса Людмила Федотова.

По ее словам, коллеги еще не подали заявление в милицию об исчезновении жены журналиста. "Мы сообщили об этом Сергею Митрохину, депутату Мосгордумы, он обещал сам сделать заявление в милицию", - сказала Федотова.

Она добавила, что коллеги хотели выставить охрану у палаты Бекетова, но пока это не сделано. Они также организовали сбор средств на лекарства.

- Самые известные случаи нападений на журналистов в 2008 году

Накануне журналисты пообещали лично заняться расследованием обстоятельств нападения на их коллегу. По их мнению, следователям дано негласное указание не расследовать дело, а списать все на "бытовуху". Как сообщала ранее бывшая жена редактора Антонина, к ней из милиции так никто и не приходил.

Тем временем в центральной справочной института имени Склифосовского в очередной раз сообщили, что "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".

По данным ГУВД, неизвестные напали на Бекетова 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело. В минувшее воскресенье по просьбе родственников, заявивших о звонках с угрозами "добить" журналиста, Бекетов был переведен в Москву в институт Склифосовского.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин считают, что журналист пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса. В связи с реализацией проекта строительства скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург местные власти планировали вырубить около 60 га лесного массива.

В мае прошлого года неизвестные сожгли автомобиль Бекетова. В феврале нынешнего года против журналиста было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". В суд подал глава администрации Химок Владимир Стрельченко, который назывался возможным заказчиком поджога.

Очередное слушание по этому делу было запланировано на сегодня, 20 ноября.