В Индии арестован священник, который 4 месяца насиловал в храме студентку-прихожанку
 
В Индии арестован священник, который 4 месяца насиловал в храме студентку-прихожанку
India Today

В понедельник полиция индийского города Баладжи арестовала местного священнослужителя, которого подозревают в многократном изнасиловании девушки. Преступления совершались прямо в храме, причем церковнослужитель шантажировал жертву снятым видео.

В серии циничных сексуальных надругательств обвиняется Дхарам Пракаш Капур, пишет India Today. Он не только служил в церкви района Тимарпур (северная часть Дели), но также был сотрудником городского суда.

По данным полиции, извращенец мечтал о славе пророка, а своей жертве он заявил, что "Бог Баладжи велит ей заняться сексом с ним".

Как следует из заявления потерпевшей студентки университета в Дели, Капур "накачал" ее наркотиками в храме, доведя до бессознательного состояния, а потом изнасиловал. В дальнейшем священник на протяжении многих месяцев заставлял девушку вновь приходить в храм, где все повторялось. Чтобы студентка была покорной, насильник шантажировал ее якобы сделанной видеозаписью надругательства. Эти кадры были сняты скрытой камерой, а потом скопированы на компакт-диск.

Примечательно, что первое дерзкое изнасилование студентки было совершено практически в присутствии ее родни. Тогда девушка пришла в храм вместе с родственниками, которые рассчитывали решить с помощью священника свои семейные проблемы. Капуру удалось убедить прихожан, что ему необходимо провести над девушкой особый обряд в отдельной комнате. Там он и довел жертву до полуобморочного состояния.

В дальнейшем насильник склонял девушку к сексу, уверяя ее в том, что это тоже часть религиозного культа, а бог Баладжи требует от людей что-то в обмен на свое благословение.

По словам пострадавшей, однажды она доверилась жене обвиняемого по имени Сунита, рассказав женщине об изнасилованиях. Но та даже не стала слушать девушку. "Мой муж - это реинкарнация Баладжи. Все, что он делает, - угодно божеству", - добавила фанатичная супруга.

Позднее сын подозреваемого по имени Сахил, опасаясь разоблачения отца, тоже стал угрожать жертве обнародованием видеозаписи изнасилования. При этом он требовал, чтобы девушка уехала из Дели в течение двух дней.

В конце концов, жертве удалось улучить подходящий момент и выкрасть диск с компроматом на себя. Пока Капур был в ванной, студентка обыскала его комнату и нашла CD. Просмотрев его содержание дома, потерпевшая ужаснулась: там действительно была записана сцена насилия над ней самой.

Сейчас полиция Дели проверяет священника на причастность к другим аналогичным преступлениям. Однако заместитель окружного комиссара полиции Рани сказал, что другие потерпевшие пока не установлены.

Во вторник Дхарам Пракаш Капур предстал перед судом, но отрицал свою вину. По словам церковнослужителя, его оклеветала семья потерпевшей.