Иркутский пастор, занимавшийся благотворительностью, осужден на 13 лет за изнасилования детей
 
Иркутский пастор, занимавшийся благотворительностью, осужден на 13 лет за изнасилования детей
Телекомпания аист

В Иркутской области вынесен приговор бывшему пастору местной общины объединения церквей "Краеугольный камень" Станиславу Сутонько, который оказался педофилом. Духовный пастырь также снискал известность как филантроп и автор многочисленных благотворительных программ для детей-сирот.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил 38-летнего Станислава Сутонько к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, передает РИА "Новости" со ссылкой на областное следственное управление.

Суд также запретил педофилу занимать должности в детских учреждениях и приговорил его к ограничению свободы на полтора года после освобождения из колонии.

Добавим, что Сутонько был известен в Иркутске не только как пастор, но и общественный деятель, который активно занимался благотворительностью. В частности, он часто организовывал акции в детских домах (например, акцию под названием "Подари ребенку Рождество").

"В 2009 году осужденный обманным путем заманивал детей к себе в автомобиль, вывозил их за город и совершал с ними насильственные действия сексуального характера", - рассказал старший помощник руководителя иркутского следственного управления Владимир Саловаров.

Потом злоумышленник "возвращал детей и давал им денег". Жертвами педофила стали семилетний мальчик и девятилетняя девочка.

Станиславу Сутонько инкриминировали ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).