В Свердловской области вынесен приговор бездомному, который "заминировал" вокзал из желания поскорее очутиться в тюрьме
 
В Свердловской области вынесен приговор бездомному, который "заминировал" вокзал из желания поскорее очутиться в тюрьме
НТВ

В Свердловской области вынесен приговор бездомному, который "заминировал" вокзал из желания поскорее очутиться в тюрьме. Бродяге безумно хотелось попасть туда, где "хорошо кормят".

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя Вячеслава Кулика к двум годам колонии строгого режима за сообщение о минировании железнодорожного вокзала, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, Кулик, находясь на территории вокзала станции "Свердловск-Пассажирский", позвонил из телефона-автомата в дежурную часть УВД Екатеринбурга и сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве.

"По тревоге были подняты оперативные службы, которые эвакуировали пассажиров и сотрудников железнодорожного вокзала", - пояснили в прокуратуре. На месте происшествия тогда побывали руководители линейного отдела внутренних дел, а также специалисты-взрывотехники общим числом в 60 человек.

В ходе обследования здания и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружить не удалось. В тот же день Кулик был задержан.

На допросе бродяга пояснил, что лишь 1 ноября 2008 года освободился из мест лишения свободы. По словам злоумышленника, он намеренно сообщил о минировании, так как собирался проверить работу правоохранительных органов. Кроме того, он хотел вернуться в тюрьму, потому что не может жить на свободе, а за решеткой хорошо кормят.

Суд признал его виновным по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Строгость наказания обусловлена тем, что в 2008 году Кулик уже был осужден за аналогичное преступление.