В Екатеринбурге киллер застрелил бизнесмена из Узбекистана на глазах у его детей
 
В Екатеринбурге киллер застрелил бизнесмена из Узбекистана на глазах у его детей
Четвертый канал - Екатеринбург

В Свердловской области наемный убийца дерзко расправился с предпринимателем из Средней Азии. Многодетного отца расстреляли на глазах у его несовершеннолетних сыновей, когда семья выходила ранним утром из дома.

Жертвой киллера в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга стал в среду гражданин Узбекистана Шухрат Хамракулов 1972 года рождения, сообщает Just Media со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Информация о преступлении поступила в дежурную часть отдела милиции №15 в 07:15, когда в правоохранительные органы позвонила супруга смертельно раненного коммерсанта. Преступление было совершено во дворе дома на улице 40 лет Октября, где Шухрат Хамракулов проживал в трехкомнатной квартире со своей супругой и тремя детьми.

17 ноября первым из дома вышел 16-летний сын предпринимателя-иностранца. Он открыл припаркованный во дворе автомобиль Nissan Infinity, принадлежавший его отцу, и сел в салон. Через некоторое время появился и сам Шухрат - с младшим сыном 12 лет. В этот момент неизвестный преступник, на лице которого была маска с прорезями для глаз, практически в упор застрелил иностранца со стороны спины.

"Дети, на глазах которых было совершено убийство отца, до сих пор находятся в шоке", - отметил Валерий Горелых.

С места происшествия потерпевший был доставлен в ГКБ №23, однако врачам не удалось спасти ему жизнь - в 9:35 Шухрат Хамракулов скончался от полученных ранений.

"Шухрат Хамракулов проживал в Екатеринбурге с 1998 года, временное разрешение на проживание действовало до 2011 года включительно, - сообщил Валерий Горелых. - Установлено, что он являлся арендатором сразу нескольких складских помещений на печально известной овощебазе №4".

Погибший бизнесмен занимался оптовыми поставками овощей и фруктов из среднеазиатских республик и дальнейшей их реализацией на территории Свердловской области.

Добавим, что ООО "Продовольственная база №4" приобрело дурную славу еще в 2009 году, причем предприятие регулярно упоминалось в скандальных и криминальных хрониках города. Руководство предприятия и арендаторы складов считали, что неприятности овощебазы связаны с имущественными претензиями на объект со стороны вице-мэра Екатеринбурга по торговле Виктора Контеева, сообщал тогда "Новый регион".

На месте стрельбы в бизнесмена Хамракулова сотрудники милиции обнаружили гильзы от огнестрельного оружия - не исключено, что преступник воспользовался пистолетом ТТ. Они направлены на баллистическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУВД области. Следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), передает "Интерфакс".

На место, где было совершено преступление, выезжала следственно-оперативная группа ОВД №15 во главе с начальником отдела милиции Алексеем Ларькиным. Туда же приезжал первый заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов, начальник УВД города Марат Бисинбаев и руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Александр Сапегин.

Раскрытием этого громкого убийства занимаются совместно сотрудники уголовного розыска и следователи СКП. Расследование находится на личном контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД области и областного следственного управления.

"Разрабатываются различные версии убийства. Не исключается, что оно связано с бизнесом Шухрата Хамракулова", - заключил Валерий Горелых.