В Афганистане обезглавлена 20-летняя девушка, которую муж и свекровь принуждали к проституции
 
В Афганистане обезглавлена 20-летняя девушка, которую муж и свекровь принуждали к проституции
Архив NEWSru.com

Полиция Афганистана арестовала подозреваемых в зверском убийстве молодой замужней женщины. Мотивом расправы стал ее отказ торговать собственным телом. Причем в роли сутенеров выступали родственники жертвы, в том числе ее супруг.

В убийстве 20-летней жительницы провинции Герат, совершенном на минувшей неделе, подозреваются ее муж, свекр и свекровь. Все они арестованы, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на начальника полиции Герата Абдула Джафара Сайедзаду.

Также взят под стражу молодой человек по имени Наджибулла, который хотел заплатить за секс с потерпевшей, а потом обезглавил несговорчивую девушку.

По данным полиции, убитая Ма Гюль вышла замуж всего четыре месяца назад. После этого новоиспеченная свекровь неоднократно пыталась склонить девушку к проституции.

На допросе Наджибулла пояснил, что именно пожилая родственница потерпевшей уговорила его убить Ма. Злоумышленник дождался, когда ее муж уехал из дома в свою пекарню, а потом проник в жилище девушки.

"При помощи ее свекрови я убил девушку, используя нож", - добавил Наджибулла. Преступник отрезал жертве голову.

Добавим, что в минувшем году международную известность получил похожий случай. Тогда несовершеннолетнюю девушку Сахар Гюль после свадьбы пытались принудить к проституции родственники ее супруга. Они били жертву и пять месяцев держали ее запертой в туалете, пока заложницу не освободила полиция.

Убийство Ма Гюль произошло на фоне волны международных протестов, вызванных расстрелом 14-летней пакистанской девушки Малалы Юсафзай. С юной блоггершей расправились талибы из-за ее правозащитной деятельности и борьбу за права женщин. Между тем в Афганистане насилие над женщинами в различных формах является обычным, полагают эксперты.

Более того, в последнее время количество таких инцидентов резко возросло, утверждает директор правозащитной организации в западной части Афганистана Абдул Кадер Рахими. "Нет сомнения, что уровень насилия над женщинами растет. С начала года мы зафиксировали уже 100 таких случаев", - добавил правозащитник. Причем виновников расправ над женщинами далеко не всегда ожидает наказание.