В столице Бурятии Улан-Удэ три малолетних девочки пострадали от насильника. В течение недели стало известно сразу о трех случаях нападения сексуального маньяка
 
В столице Бурятии Улан-Удэ три малолетних девочки пострадали от насильника. В течение недели стало известно сразу о трех случаях нападения сексуального маньяка
Архив NEWSru.com

В столице Бурятии Улан-Удэ три малолетних девочки пострадали от насильника. В течение недели стало известно сразу о трех случаях нападения сексуального маньяка. Как сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 12-летняя и две 13-летние ученицы школы N49 подверглись нападению неизвестного мужчины.

Первое нападение произошло 11 апреля в доме 52 по проспекту Строителей. В конце рабочего дня, в 19 часов, неизвестный с ножом в руках догнал школьницу в подъезде. Девочка закричала, и преступник убежал.

Через полчаса в доме номер 18 по тому же проспекту Строителей, угрожая ножом, неизвестный завел школьницу на чердак и заставил с ним целоваться. 18 апреля в милицию поступило третье заявление родителей о подобном нападении на их ребенка. На этот раз преступник, напавший на девочку в подъезде дома 24 на проспекте Строителей, был с черным чулком на голове. Девочка, как и в первом случае, спугнула его криком.

Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, во всех случаях действовал один и тот же человек. Совершенные им действия подпадают под статью 132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера", которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Родители, серьезно обеспокоенные появлением педофила, морально и физически готовят детей к возможному отпору насильнику. Не исключено, что извращенец с ножом, в конечном итоге, может решиться на более тяжкое преступление, говорят в милиции.