В Подмосковье мужчина посадил 17-летнюю дочь на цепь, заподозрив ее в употреблении наркотиков
 
В Подмосковье мужчина посадил 17-летнюю дочь на цепь, заподозрив ее в употреблении наркотиков
Global Look Press

В Московской области полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком обращении с несовершеннолетней дочерью. Родитель приковал девушку цепью, так как боялся, что она пристрастилась к наркотикам.

В издевательстве над родственницей подозревается 48-летний житель Реутова, который насильно удерживал 17-летнюю дочь в квартире, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя главного следственного управления по Московской области Ирину Гуменную.

По предварительным данным, мужчина "заподозрил свою дочь в употреблении наркотических веществ, а также в прогуле занятий в колледже". В итоге он заточил девушку на пять дней дома. При этом семейный тиран "надел на ее шею цепь".

В итоге сидевшей на привязи девушке удалось найти в комнате сотовый телефон, с которого она отправила sms подруге с просьбой о помощи. Когда поднятые по тревоге полицейские освободили пленницу, ее родители пояснили, что произошедшее было воспитательной мерой.

"Мы нашли у нее в кармане пустые упаковки из-под таблеток", - пояснил отец пострадавшей. - Мы подумали, что она увлеклась наркотиками и решили наказать для профилактики. Но вы не подумайте, мы с ней обращались хорошо! И кормили, и в туалет водили".

Следователи отмечают, что цепь, на которую родители посадили свою дочь, была тонкая, не собачья - примерно один сантиметр в диаметре. Один конец ее был прикован к стене, а второй обмотан вокруг шеи пленницы, пишет газета "Комсомольская правда". Каких-либо следов от привязи не осталось. Впрочем, сама потерпевшая не похожа на наркоманку.

По этому факту следователи проводят проверку, итогом которой может стать возбуждение уголовного дела.