Преступника разыскивают в Минеральных Водах по фотороботу, опубликованному на официальном сайте регионального следственного управления
 
Преступника разыскивают в Минеральных Водах по фотороботу, опубликованному на официальном сайте регионального следственного управления
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

В Ставропольском крае полиция расследует изнасилование и убийство девочки. Преступника разыскивают в Минеральных Водах по фотороботу, опубликованному на официальном сайте регионального следственного управления.

Восьмилетняя девочка ушла 17 апреля из дома в Минводах с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. Как установили следователи, вечером к школьнице подошел мужчина, который купил у нее букет, и с тех пор второклассницу больше никто не видел.

На следующий день утром тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в пригороде подвешенным на дереве.

В рамках расследования уголовного дела составлен фоторобот педофила-убийцы.

В связи с этим следователи просят всех, кто узнал изображенного на нем мужчину, видел его одного или с потерпевшей, а также располагающих информацией об обстоятельствах этого преступления, позвонить дежурным следователям по телефону 8 962 441 02 21 либо в дежурную часть милиции на номер 02.

Во вторник для координации работы следственных и оперативных подразделений в Минеральные Воды выехал руководитель следственного управления по краю Сергей Дубровин.

"По его указанию дальнейшее расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел аппарата управления, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты управления Следственного комитета, а также оперативные сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пп."в", "к" ч.2 ст.105 (убийство), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.