В столичном метро двое мужчин устроили драку со стрельбой
 
В столичном метро двое мужчин устроили драку со стрельбой
Вести-Москва

В столичном метро двое мужчин устроили драку со стрельбой. В результате серьезное ранение получила престарелая женщина, случайно проходившая мимо, передает телеканал "Вести.ru".

Роковая ссора возникла в понедельник в 13:45 прямо на платформе станции московского метрополитена "Библиотека имени Ленина" Сокольнической линии. Там учинили потасовку 30-летний рабочий ООО "Техранос" и еще один пассажир.

"От слов они перешли к драке, и один из участников конфликта выхватил травматический пистолет", - рассказали в правоохранительных органах.

Рабочий стрелял в обидчика, но попал в проходившую мимо пенсионерку, которой пуля пробила нижнюю часть лица, сообщает Life News. Стрелявший поспешил скрыться с места преступления, но был задержан нарядом полиции.

У стрелявшего изъят зарегистрированный на его имя травматический пистолет "Оса", пишет газета "Комсомольская правда". Но показания подозреваемого еще предстоит проверить по записям камер видеонаблюдения.

Пострадавшая женщина сейчас находится в больнице. Ей предстоит сложная челюстно-лицевая операция. Врачи поставили пенсионерке диагноз - "огнестрельное ранение левой скулы, состояние травматического шока II степени".

В столичном стрип-клубе подстрелили бармена

В тот же день еще одна стрельба произошла в ночном клубе "Амстердам" на Переяславской улице. Около 16:00 среди клиентов заведения, известного эффектными и привлекательными танцорами, завязалась драка. Один из посетителей выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в сторону 28-летнего бармена Сергея Кузнецова.

Злоумышленник произвел пять выстрелов и скрылся. Пострадавший получил ушибленную рану головы и ранения груди.

"Сергея госпитализировали в хирургическое отделение Института имени Склифосовского. Его состояние оценивается как среднетяжелое", - пояснили медики.