В Башкирии завели дело на водителя, возившего гаишника на капоте под восторженные крики граждан
 
В Башкирии завели дело на водителя, возившего гаишника на капоте под восторженные крики граждан
102km.ru

В Республике Башкирия возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Октябрьский, подозреваемого в насилии над представителем власти. Молодой человек управлял автомобилем "жигули" с распластанным на капоте стражем порядка. За этой сценой с восторгом следили горожане, снявшие видео преступления.

После проведенной проверки автомобилисту-хулигану, проявившему неповиновение, инкриминировали ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 17 апреля 2013 года вечером подозреваемый находился за рулем автомобиля ВАЗ-21093 с тонированными стеклами и без регистрационных знаков. Полицейские решили остановить машину, чтобы проверить документы, но водитель "девятки" попытался скрыться. В ходе погони лихач пересек четыре перекрестка на красный свет и несколько раз выехал на встречную полосу. На отдельных участках "жигули" нарушителя развивали скорость 110 км/ч.

Чтобы остановить "девятку", сотрудники ГИБДД перекрыли одну из улиц города, поставив поперек дороги патрульный автомобиль. Однако злоумышленник лишь слегка снизил скорость и прорвался через оцепление, зацепив машину ДПС, сообщает Ufa1.ru. Здесь же на пути "Лады" оказался лейтенант отдельного батальона полка ДПС ГИБДД МВД по Башкирии Константин Клещунов.

По данным СК РФ, лихач "совершил наезд на лейтенанта ГИБДД", после чего офицер оказался на капоте его машины.

Злоумышленник провез вцепившегося в его "жигули" полицейского на расстояние около двух километров. При этом сотрудник ДПС получил телесное повреждение в виде ушиба правого плеча. Лишь после этого преступник был задержан.

Между тем езду водителя с гаишником на капоте заснял на камеру один из жителей Октябрьского. Эти кадры опубликованы в прессе и в интернете. Судя по возгласам очевидцев, хулиганская и курьезная выходка автомобилиста пришлась им по душе. Они не только свистят вслед машине, но и кричат в адрес лихача: "Красавчик!"

(18+)

После задержания подозреваемого выяснилось, что после обучения в автошколе он не сумел сдать экзамен и получить права. Зато молодой человек приобрел "девятку" и стал колесить по городу. Это продолжалось целый год.

"На водителя "Лады" было составлено два административных протокола - за управление автомобилем без водительского удостоверения и за управление транспортным средством, не зарегистрированным в ГИБДД", - рассказал руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

В Петербурге за 8 часов избиты двое полицейских

В Северной столице в результате применения насилия пострадали за короткий промежуток времени два сотрудника МВД. Первый случай произошел в четверг около 13:20 в доме N32 корпус 2 по Комендантскому проспекту. Наряд вневедомственной охраны УВД по Приморскому району прибыл в указанный дом для проверки сообщения о скандале в одной из квартир. На лестничной площадке стражи порядка задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения 23-летнего неработающего мужчину, который ругался нецензурной бранью в адрес соседей.

Мужчина оказал активное сопротивление и ударил одного из полицейских. В участке правонарушитель вел себя неадекватно. Вызванная бригада скорой помощи отвезла задержанного в психиатрическую больницу, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу.

Второй инцидент произошел около 21:10 в Сестрорецке у дома N42 по улице Мосина. Нарядом вневедомственной охраны ОВД по Курортному району Петербурга за появление в общественном месте в состоянии опьянения был задержан 54-летний неработающий местный житель, который при этом несколько раз ударил одного из полицейских.

Хулиган был доставлен в ОВД по Курортному району, где в отношении него составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в нетрезвом виде).

Оба избитых полицейских после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии продолжил несение службы.