Полиция США ищет вооруженного преступника, открывшего огонь на территории бостонского кампуса. В итоге тяжелые ранения получил страж порядка, который скончался в больнице
 
Полиция США ищет вооруженного преступника, открывшего огонь на территории бостонского кампуса. В итоге тяжелые ранения получил страж порядка, который скончался в больнице
www.myfoxboston.com

Полиция США ищет вооруженного преступника, открывшего огонь на территории бостонского кампуса. В итоге тяжелые ранения получил страж порядка, который скончался в больнице. Стянутая в район выстрелов полиция задержала подозреваемых. А ФБР проверяет версию о связи задержанных с террористами, устроившими взрывы на Бостонском марафоне.

Стрельба началась в четверг примерно в 22:48 на территории Массачусетского технологического института, передает CBS Boston. Это учебное заведение расположено в пригороде Бостона Кембридже, на западном берегу реки Чарльз.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили своего коллегу, получившего множественные огнестрельные ранения. Пострадавшего доставили в Mass. General Hospital, где он вскоре скончался, сообщает MyFoxBoston со ссылкой на прокуратуру района Миддлсекс.

Известно, что перед нападением убийц полицейский получил вызов о хулиганской выходке, совершенной в районе улиц Вассер-стрит и Мейн-стрит.

После начала стрельбы руководство Массачусетского технологического института разослало всем студентам сообщения с просьбой не выходить из помещений до прояснения "чрезвычайно опасной ситуации". В полиции также высказали предположение, что на месте происшествия могут находиться бомбы. Из-за этого в районе была отключена мобильная связь, а гражданам посоветовали не пользоваться телефонами.

"Если вы хотите жить - отключите свой мобильник", - заявили в полиции.

Охрана учебного заведения оцепила здание, в котором может находиться злоумышленник. Туда же были стянуты дополнительные силы полиции и четыре пожарных расчета, пишет The Pentagon Post.

А по данным "Интерфакса", в районе Массачусетского университета вновь звучат выстрелы, и даже взрывы. Также появилась информация о задержании подозреваемых.

Телеканал NBC даже продемонстрировал кадры с задержанным, который лежит на асфальте лицом вниз, вытянув обе руки вперед. На вид ему около 20 лет.

Русоволосый стриженый подозреваемый одет в спортивные штаны с белыми лампасами и ветровку с эмблемой на спине, передает РИА "Новости". Судя по всему, он оказал сопротивление полицейским. Один из присутствующих на месте репортеров сказал, что в воздухе пахнет порохом.

Задержание произошло в Уотертауне возле заправочной станции, расположенной в частном секторе. Место окружено множеством полицейских автомобилей с включенными сиренами.

По некоторым данным, подозреваемый был ранен сотрудниками полиции и отправлен в местную больницу на Бруклин-авеню. В настоящее время на месте происшествия находятся бойцы Национальной гвардии и сотрудники ФБР, передает ИТАР-ТАСС.

Также и администрация Массачусетского института косвенно подтвердила то, что полиция взяла ситуацию под контроль. Студентам уже разрешили выходить на улицу. "В полиции выяснили, что подозреваемый в стрельбе покинул территорию кампуса. Теперь студенты могут возвращаться к своим обычным занятиям. Однако следует оставаться бдительными", - говорится в сообщении руководства вуза.

Добавим, что в Массачусетском технологическом институте, являющемся одним из лучших университетов мира, обучаются около 11 тысяч человек.

Вместе с тем пресса сообщает, что бостонская больница "Маунт Оберн", возможно, заминирована. Там проводится эвакуация.

Через некоторое время стало известно о задержании второго подозреваемого. ФБР пытается выяснить, связана ли устроенная ими стрельба с терактом в Бостоне, произошедшем в понедельник.

В последние дни к криминальной ситуации в Бостоне приковано внимание всего мира. Это вызвано двумя взрывами, прогремевшими 15 апреля на Бойлстон-стрит в центре города, когда там финишировали участники знаменитого Бостонского марафона. В результате теракта погибли три человека, около 180 получили ранения.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США с 11 сентября 2001 года, когда нападение на Нью-Йорк и Вашингтон совершила группировка "Аль-Каида".