В Колумбусе штата Огайо в США продолжается расследование шокирующего по цинизму и дерзости сексуального преступления. По версии следователей, пара российского происхождения надругалась над 17-летней собутыльницей
 
В Колумбусе штата Огайо в США продолжается расследование шокирующего по цинизму и дерзости сексуального преступления. По версии следователей, пара российского происхождения надругалась над 17-летней собутыльницей
Global Look Press

В Колумбусе штата Огайо в США продолжается расследование шокирующего по цинизму и дерзости сексуального преступления. По версии следователей, пара российского происхождения надругалась над 17-летней собутыльницей, транслируя издевательства в приложении Periscope. Один из интернет-пользователей, наблюдавший за изнасилованием по Сети, сообщил об этом в полицию.

По данным прокуратуры Огайо, мотивом "изнасилования онлайн" было желание подозреваемых прославиться в интернете и собрать побольше "лайков", пишет Syracuse.com.

Напомним, 18-летняя школьница из Нью-Олбани Марина Алексеевна Лонина и ее 29-летний ухажер Реймонд Бойд Гейтс напали в ночь на 27 февраля 2016 года на ее 17-летнюю подругу после совместного распития алкоголя. Девочку насильно удерживали, а Гейтс изнасиловал ее. Марина же снимала сексуальные издевательства на видео, которое распространила в интернете через программу Periscope.

Следователи отмечают, что под шокирующим видео появились комментарии на русском языке.

Один из приятелей Лониной, проживающий в другом американском штате, увидел шокирующую трансляцию и сообщил об этом в полицию. После этого предполагаемые насильники были арестованы. Марине и Реймонду грозит наказание в виде лишения свободы на срок более 40 лет.

Также в ходе начатого расследования выяснилось, что вечером перед нападением Марина фотографировала потерпевшую в обнаженном виде. Этот эпизод тоже войдет в состав обвинений.

Пока следователям не удалось установить, сколько человек смотрели в интернете 10-минутную трансляцию изнасилования. Также не ясно, были ли среди них бывшие соотечественники Лониной из России.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые познакомились 26 февраля. В тот день Лонина и ее младшая школьная подруга отправились в торговый центр, где и увидели Гейтса. Мужчина купил девушкам бутылку водки и пригласил их к себе в гости. Встреча 27 февраля и закончилась злополучной пьянкой с последующим изнасилованием.

Адвокат подозреваемой Сэм Шамански считает, что Лонина является такой же жертвой, как и ее подруга. По словам защитника, Гейтс перед совершением преступления "накачал" обеих школьниц алкоголем (девушки распили с ним бутылку водки).

Адвокат также отметил, что у Лониной была привычка транслировать различные события своей жизни в Periscope.

Прокурор округа Франклин Рон О'Брайен отчасти согласился с версией защитника. Гособвинитель готов поверить объяснениям Лониной, заявившей, будто стала вести трансляцию изнасилования с целью привлечения внимания к преступлению, которое она сама не могла предотвратить. Однако увидев, что ролик стремительно набирает популярность в виде "лайков", Марина решила продолжить "видеорепортаж" просто ради славы и на потеху публике.

Шамански говорит, что подзащитная пыталась остановить насильника. Однако сделанное видео свидетельствует о том, что Марина по меньшей мере не вмешивалась в происходящее, а издевательства над подругой ее радовали. По словам О'Брайена, во время съемки подозреваемая "хихикала и смеялась", в то время как ее подруга взывала о помощи и просила насильника остановиться.

Версии защиты противоречат и другие факты: Лонина не пыталась звонить в службу спасения "911" и сама фотографировала подругу обнаженной еще до изнасилования.

Добавим, что все действующие лица этой жуткой истории являются выходцами из России. Лонина и ее пострадавшая подруга являются россиянками, получившими гражданство США. А Гейтс также "имеет русское происхождение", сказал прокурор Рон О'Брайен.

В настоящий момент россиянка Марина Лонина арестована с правом освобождения под залог в 125 тысяч долларов. Реймонду Гейтсу залог определен в 300 тысяч долларов. Им грозит по 40 лет тюремного заключения.