"Православного поэта" заподозрили в развращении малолетних
 
"Православного поэта" заподозрили в развращении малолетних
Global Look Press

Мужчина во Владимирской области при помощи объявлений в СМИ предлагал юным местным жительницам побывать у него дома под предлогом "дополнительного образования", в его отношении заведено уголовное дело о совершении развратных действий с детьми, сообщает в понедельник СК РФ.

По предварительным данным следователей, от имени одного из жителей поселка Никологоры Вязниковского района в СМИ размещались объявления с приглашением несовершеннолетних к проживанию в его доме как в "пансионате для детей в целях развития и получения дополнительного образования". Называя себя православным поэтом, мужчина призывал "благочестивых девиц" к общению: игре в шахматы, занятиям поэзией, посещению церковных служб и так далее.

"В рамках расследования уголовного дела по месту жительства и местам пребывания 56-летнего жителя поселка Никологоры проведены обыски, в ходе которых изъяты ноутбук, системный блок, фотоальбомы, фотографии, диски с видеозаписями, личная переписка, ежедневники и другие объекты, тщательное изучение которых позволит объективно оценить поведение лица, проверяемого на причастность к совершению противоправных действий. По изъятым объектам назначен комплекс судебных экспертиз", - цитирует сообщение СК РИА "Новости".

Сейчас устанавливаются личности детей, посещающих "пансионат", а также разыскивается местная жительница, которая с 11-летнего возраста периодически на протяжении четырех лет проживала в доме мужчины.