Алтайские старушки "заказали" подругу-колдунью, обещая оплатить убийство в рассрочку своими пенсиями
 
Алтайские старушки "заказали" подругу-колдунью, обещая оплатить убийство в рассрочку своими пенсиями
Архив NEWSru.com

Сотрудники Алейского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту организации убийства. Заказчиками преступления выступили две престарелых женщины, хотевшие избавиться от подружки, которую они заподозрили в черной магии. Оплатить услуги киллера они собирались после получения пенсионных выплат.

Уголовное наказание грозит 72-летней и 81-летней жительницам города Алейска, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, младшая из пенсионерок Людмила В. решила организовать убийство 70-летней соседки, так как испытывала к ней неприязнь. "Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, подозреваемая приняла решение привлечь к совершению убийства другого человека", - говорится в пресс-релизе.

Старушка посвятила в свои планы 81-летнюю подругу Анастасию К., а та согласилась найти исполнителя. Убить потерпевшую она предложила знакомому местному жителю. Ему было обещано денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей.

"Мужчина незамедлительно сообщил о преступных намерениях женщин в правоохранительные органы", - отметили в следственном ведомстве. Дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников полиции.

14 августа 2015 года при встрече женщина, подозреваемая в организации приготовления к убийству по найму, передала исполнителю часть вознаграждения, а также нож, который планировалось использовать для убийства.

Как уточняет LifeNews, на таком способе расправы настаивала заказчица. Она считала, что потерпевшая колдует во вред людям, и убить ее можно только ударом ножа в сердце.

"Сзади в сердце ее, лишь бы она кони кинула. Чем быстрее, тем лучше, до выходных, чтобы она в церковь не попала", - напутствовала подозреваемая "киллера".

Пенсионерка была готова и сама расправиться с потерпевшей. Но опасалась спугнуть жертву. "Я бы сама могла, но она меня знает. Я 20 лет на мясокомбинате отработала. Я могу человека расчленить, кишочки распороть", - хвасталась старушка.

По данным издания, женщина обещала исполнителю 15 тысяч рублей, которые она собиралась передать в рассрочку. "Три тысячи сейчас отдам, остальные потом. Перезайму семь тысяч у племянника. А еще пять (тысяч) с пенсии верну", - говорила пенсионерка.

Кстати, племянника она тоже собиралась привлечь к расправе, отправив его к дому потерпевшей "на разведку".

Через несколько дней, узнав, что потерпевшая якобы мертва, подозреваемая встретилась с "киллером". При передаче ему оставшейся суммы денег она была задержана с поличным, пояснили в управлении СК РФ.

По словам руководителя Алейского межрайонного следственного отдела СУ СК по Алтайскому краю Максима Кирюшкина, обе пожилые женщины задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе допросов они дали признательные показания.

Пенсионеркам инкриминируют ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Организация приготовления к убийству по найму") и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 ("Пособничество в приготовлении к убийству по найму") УК РФ.