В Архангельске пенсионерка заказала соседку "киллерам" за оставленный на лестнице мусор
 
В Архангельске пенсионерка заказала соседку "киллерам" за оставленный на лестнице мусор
Архив NEWSru.com

В Архангельской области полиция предотвратила заказное убийство женщины, которую "заказали" соседи из-за ее нечистоплотности. Жильцы дома решили убить потерпевшую, когда она оставила на лестничной площадке бытовые отходы.

За расправу над соседкой пенсионерка и ее сожитель готовы были заплатить 100 тысяч рублей, сообщает официальный сайт областного Следственного управления.

По версии оперативников, между обвиняемыми и соседкой по месту жительства сложились личные неприязненные отношения в результате конфликтов на бытовой почве. Последней каплей, переполнившей чашу терпения заказчицы, стал момент, когда соседка оставила мусор на лестничной клетке, уточняет Life News.

Весной 2012 года злоумышленники стали подыскивать киллеров для соседки, о чем узнали сотрудники правоохранительных органов. Тогда в окружение пожилой женщины был внедрен полицейский.

Работавший под прикрытием страж порядка согласился совершить убийство ради чистоты в подъезде. Причем после расправы он, по договоренности, должен был показать фотографию убитой жертвы в качестве доказательства исполнения заказа.

Примечательно, что пенсионерка и ее сожитель настаивали на очень жестоком убийстве.

Имитируя выполнение заказа, оперативники надежно спрятали потерпевшую так, что даже родственники были уверены в ее исчезновении и вероятном убийстве.

15 мая лжекиллер пришел к заказчице и продемонстрировал ей фотографии "убитой". После того как злоумышленница передала ему 100 тысяч рублей, женщину и ее сожителя задержали бойцы архангельского СОБРа.

Уголовное дело находилось в производстве Отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Подозреваемым инкриминировали ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму, которое было пресечено на стадии приготовления).В настоящий момент обвиняемые знакомятся с собранными материалами, после чего они будут направлены прокурору для подготовки обвинительного заключения.

Девушка убила мужчину из-за пропавшей крысы

Между тем в той же Архангельской области разыгралась другая криминальная драма по аналогичным пустяковым мотивам. В этом случае молодой женщине удалось довести задуманное до конца и убить мужчину, якобы виновного в исчезновении ее декоративного грызуна.

Труп 45-летнего мужчины был найден 17 сентября утром в одной из квартир по улице Торцева в Северодвинске. На лице погибшего виднелись кровоподтеки, а на шее - рана.

Через несколько дней по подозрению в совершении убийства была задержана 24-летняя северодвинка, которая ранее проживала вместе с потерпевшим. От женщины поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что совершила преступление в порыве гнева, полагая, что потерпевший избавился от ее декоративной крысы.

По предварительной версии, подозреваемая с потерпевшим распивали спиртные напитки. В ходе застолья девушка и предъявила претензии, обвинив собутыльника в похищении домашнего питомца. Затем она избила мужчину ударами по лицу, разбила банку и осколком стекла смертельно ранила потерпевшего в шею.

Дело принято к производству Следственным отделом по городу Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Задержанной инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).