По версии следователей, роковой визит погибшая нанесла своей подруге 28 февраля
 
По версии следователей, роковой визит погибшая нанесла своей подруге 28 февраля
Архив NEWSru.com

В Смоленской области задержана престарелая женщина, которая убила свою гостью за плохое поведение. Погибшая помочилась в кресло во время просмотра телевизора, что и привело к роковой ссоре.

В Смоленской области 64-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве приятельницы, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника начальника следственного управления при региональной прокуратуре Сергея Соловьева.

По данным следователей, труп 69-летней женщины был найден в частном доме одной из деревень Кардымовского района. На теле имелись признаки удушения. Под подозрение попала хозяйка дома, в котором была обнаружена убитая.

По версии следователей, роковой визит погибшая нанесла своей подруге 28 февраля. Обе женщины проживали в соседних деревнях.

Отметив встречу, пенсионерки стали смотреть телевизор. "Вскоре подозреваемая заметила, что ее знакомая справила нужду, не вставая с кресла", - пояснили в следственном управлении. В результате такого некультурного поведения гостьи между пенсионерками начался конфликт.

В ходе ссоры хозяйка дома нанесла несколько ударов потерпевшей, после которых старушка упала на пол и больше не могла подняться. Тем не менее, поверженная "бесстыдница" продолжала ругаться.

Тогда "подозреваемая обмотала шарф вокруг шеи потерпевшей и, сильно сдавив, завязала в узел". Успокоившись на этом, хозяйка легла в кровать и уснула.

"Проснувшись через несколько часов, она обнаружила, что потерпевшая мертва", - заключил Соловьев.

Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.