101-летний британец получил 13 лет за домогательства к детям
 
101-летний британец получил 13 лет за домогательства к детям
Reuters

Суд Англии приговорил 101-летнего жителя Бирмингема к 13 годам лишения свободы за сексуальные домогательства к несовершеннолетним. Осужденный Ральф Кларк стал самым старым человеком, представшим перед британской Фемидой.

Как сообщает Русская служба BBC, подсудимому были вменены в вину 30 эпизодов развратных действий, совершенных с 1974 по 1983 год. Жертвами Кларка стали две девочки и один мальчик. Сам он, однако, признал свою вину только в девяти случаях домогательств.

Сорок лет назад Кларк работал водителем грузовика. Также у него был гараж, где он ремонтировал детям велосипеды. Там он и находил своих жертв. В прошлом году двое пострадавших обратились в суд, чтобы наказать развратника.

По данным Sky, один из тех, кого развратил бывший водитель, пожелал дожившему до суда педофилу умереть за решеткой и гореть в аду. Сам Кларк на протяжении всего разбирательства сохранял невозмутимость. По словам адвоката, его подзащитный, которому в марте исполнится 102 года, страдает от диабета, с трудом двигается и плохо видит и слышит.

Вынося вердикт, судья Ричард Бонд отметил: "Общественность ужаснулась бы, если бы я не отправил его в тюрьму".