В британском Оксфорде судят бывшего медбрата, изнасиловавшего десятки пациенток
 
В британском Оксфорде судят бывшего медбрата, изнасиловавшего десятки пациенток
Global Look Press

В Королевском суде Оксфорда в Великобритании близится к завершению судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего медицинского работника. 29-летний Эндрю Хатчинсон признан виновным в серии сексуальных нападений на пациентов больницы.

Эндрю Хатчинсону вменили в вину 23 преступных эпизода, пишет The Daily Mail. Большинство из них относятся к 2011-2013 годам, когда подозреваемый работал медбратом в отделении реанимации и интенсивной терапии больницы Джона Редклиффа в Оксфорде.

Установлено, что двух пациенток помощник эскулапов изнасиловал чуть ли не на операционном столе, когда они находились под общим наркозом. Узнав об этом, одна из потерпевших пыталась совершить самоубийство.

Медику также инкриминировали вуайеризм, непристойные действия и изготовление фотографий несовершеннолетних пациенток интимного содержания.

В марте Хатчинсону вынесли обвинительный вердикт. Уже после этого выяснилось, что еще в 2009 году в администрацию больницы поступила жалоба на Эндрю. Работавший с ним студент-медик заметил, как Хатчинсон фотографировал пациентов.

Руководство лечебного учреждения не стало обращаться в полицию. Теперь врачи объясняют это тем, что у них не было достаточного количества оснований для твердого вывода о виновности Хатчинсона.

Кроме того, в 2014 году в руки полицейских попали порнографические снимки, сделанные в одном из медицинских учреждений. Тогда блюстители закона проинформировали компанию Oxford University Hospitals Trust, что в одной из ее клиник может работать сексуальный извращенец. Однако и в этом случае информация не была предана огласке.

Эндрю Хатчинсона поймали с поличным, когда он подсматривал за женщинами в раздевалке спорткомплекса с бассейном White Horse Leisure Centre в Абингдоне. При обыске в его доме полиция обнаружила более 1700 фотографий и видеозаписей изнасилований в больнице. Жертвам педофила и насильника исполнилось на тот момент от 10 до 35 лет.

Также выяснилось, что Хатчинсон стал насиловать пациенток после того, как украл одну из больничных камер видеонаблюдения и тайно сделал интимное изображение женщины в юбке, которая пришла навестить одного из находящихся на лечении. В дальнейшем его сексуальные фантазии становились все более навязчивыми и изощренными.

Оглашение приговора Эндрю Хатчинсону намечено на 27 апреля.

Добавим, что в 2010 году в тюрьму отправился 36-летний санитар Оливер Баликао, которого тоже уличили в двух изнасилованиях пациенток, находившихся в бессознательном или полуобморочном состоянии. В частности, мужчина надругался над 16-летней девочкой, которую он повел в туалет под предлогом получения срочного анализа мочи.