В Астраханской области женщина заказала убийство мужа за его аморальный облик
 
В Астраханской области женщина заказала убийство мужа за его аморальный облик
НТВ

В Астраханской области вынесен приговор женщине, которую признали виновной в попытке организовать убийство собственного мужа. Поводом для готовящейся расправы стало аморальное поведение супруга.

Астраханский областной суд приговорил 33-летнюю Веру Ядгарову из села Бахтемир Икрянинского района области к 8 годам лишения свободы условно. Ее признали виновной в приготовлении к организации убийства по найму, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астраханской области.

В суде было установлено, что в мае 2007 года Вера Ядгарова решила организовать убийство собственного мужа, вследствие его аморального поведения. Он систематически избивал ее и детей, а также приводил в дом других женщин в присутствии своей жены.

Для совершения преступления Ядгарова нашла человека, согласившегося убить ее мужа за 120 тысяч рублей. Будущий "киллер" получил от женщины фотографию своей жертвы. Ядгарова также сообщила "исполнителю" вероятный сценарий убийства. Женщина предложила подъехать в темное время суток к дому и вызвать супруга по телефону на улицу. Там, как предполагала супруга, его и можно будет убить.

При этом женщина не знала, что так называемый "исполнитель" действует во взаимодействии с сотрудниками милиции.

При встрече с потерпевшим "исполнитель" предупредил его о грозящей опасности и уговорил мужчину инсценировать свое исчезновение.

Чтобы убедить Ядгарову в смерти мужа, "исполнитель" передал ей вещи, принадлежащие супругу - рубашку и мобильный телефон. Забрав доказательства, женщина направилась домой, где и была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Помимо 8-летнего срока заключения суд установил в отношении осужденной испытательный период на 5 лет. При назначении наказания суд учел целый ряд смягчающих вину обстоятельств - признание вины, раскаяние, нахождение на иждивении четверых несовершеннолетних детей, а также аморальное и противоправное поведение самого потерпевшего.