В Красноярске убит офицер Госнаркоконтроля
 
В Красноярске убит офицер Госнаркоконтроля
Архив NEWSru.com

В Красноярске совершено убийство офицера Красноярского регионального управления Госнаркоконтроля.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе управления, 30-летний капитан Дмитрий Захаров был найден мертвым на одном из пустырей города, поблизости от крупного жилого микрорайона.

Причина убийства офицера не установлена. По одной из версий, Захаров погиб при выполнении служебного задания.

Место, где произошло убийство, находится на большом удалении от жилых домов, поэтому свидетелей происшествия нет. Как стало известно ИТАР-ТАСС, сотрудника правоохранительных органов нашли жестоко избитым. Возможно, что перед смертью преступники издевались над ним. Предположительно, капитан Захаров скончался от удара камнем по голове.

Расследованием убийства занимается прокуратура Советского района Красноярска, сотрудники которой каких-либо комментариев в интересах следствия пока не дают.

Напомним, что за три месяца это второе убийство сотрудника Наркоконтроля. Так, в начале мая в городе Черемхово Иркутской области было совершено убийство сотрудника Госнаркоконтроля. Убийца также поджег помещения, где хранились уголовные дела.

В помещении было обнаружено тело дежурившего ночью прапорщика Андрея Андреева с признаками насильственной смерти. Были похищены служебные документы, деньги, а также табельный пистолет с 16-ю патронами. Кроме того, пропала часть наркотических веществ, изъятых наркополицейскими в ходе расследования уголовных дел.

Через некоторое время подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался местный житель 1968 года рождения, без определенного места жительства, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков.

У задержанного изъято 40 тысяч рублей, предположительно, похищенных в ходе нападения.