Казачий атаман за убийство трех кавказцев проведет за решеткой 17 лет
 
Казачий атаман за убийство трех кавказцев проведет за решеткой 17 лет
Архив NEWSru.com

Ростовский областной суд приговорил казачьего атамана "самопровозглашенного полка" Петра Молодидова к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве трех человек на почве национальной неприязни.

Дело рассматривало жюри присяжных заседателей. При вынесении приговора они сошлись во мнении, что вина Молодидова доказана. Вместе с тем, по мнению присяжных, подсудимый заслуживает снисхождения. В связи с этим суд решил, что пожизненное заключение, которого требовал обвинитель, будет заменено на 17 лет тюрьмы.

Неоднократно судимый Молодидов последний раз попал на скамью подсудимых за убийства. Первым стало убийство грузина - ему казак инкриминировал участие в Абхазском конфликте на стороне менгрельских формирований. Чуть позже компанией, во главе которой стоял казачий атаман, были убиты двое коммерсантов, армяне по национальности.

С самого начала процесса подсудимый настаивал на том, что преступления он совершал на том основании, что "на Донской земле кавказцы не могут чувствовать себя вольно, если таковыми себя не чувствуют казаки", сообщает РИА 'Новости'.