В Приморье со второй попытки задержаны два рецидивиста, обвиняемые в краже и покушении на убийство
 
В Приморье со второй попытки задержаны два рецидивиста, обвиняемые в краже и покушении на убийство
НТВ

В Приморье со второй попытки задержаны два рецидивиста, обвиняемые в краже и покушении на убийство. Ранее преступникам удалось отобрать у милиционера оружие и обстрелять преследовавший их патруль.

Теперь задержанным грозит пожизненное заключение за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при региональной прокуратуре Аврору Римскую.

По данным следствия, двое милиционеров обратили внимание на вероятных преступников при патрулировании улиц города Большой Камень. Ночью в минувший вторник они заметили, как двое мужчин вышли из гаража и попытались скрыться.

Милиционеры догнали беглецов и задержали одного из них. Однако другой нарушитель сумел выхватить табельный пистолет у одного из стражей порядка и под угрозой стрельбы потребовал освободить приятеля. "Позднее, пытаясь уйти от преследования, мужчина произвел несколько выстрелов из похищенного пистолета в сторону милиционеров", - добавила Римская. Злоумышленникам удалось уйти от погони.

Сотрудники следственного отдела совместно с другими спецслужбами незамедлительно провели оперативно-следственные действия, направленные на поимку преступников, личности которых были установлены. Менее чем через сутки нарушители были задержаны. Оба, по данным Римской, ранее уже были судимы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.158 (кража), ст.226 ч.3 п."г" (хищение либо вымогательство оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанных, заключила Римская.