В Смоленской области чиновник РЖД разобрал пути и сдал их в металлолом
 
В Смоленской области чиновник РЖД разобрал пути и сдал их в металлолом
Фото NEWSru.com

В Смоленской области вынесен приговор начальнику одного из участков железной дороги, признанному виновным в воровстве. Осужденный разобрал со своей бригадой пути и сдал рельсы в металлолом.

Дорогобужский суд Смоленской области приговорил виновного в краже к условному наказанию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Как установил суд, осужденный похитил с подведомственной ему территории 26 метров рельсов.

Суд назначил мошеннику наказание в виде двух лет лишения свободы условно и испытательным сроком один год.

Как следует из материалов дела, в начале сентября 2007 года бригада монтеров под руководством начальника 2-го участка Сафроновской дистанции пути Московской железной дороги Алексея Быкова проводила работы по демонтажу железнодорожных путей.

Быков распорядился погрузить в служебный автомобиль куски рельсов, после чего отвез их в пункт приема металлолома "в целях извлечения материальной выгоды". В результате им было похищено рельсов общим весом 1,3 тонны, пояснили в прокуратуре.

Чиновника признали виновным по статье 159 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).