Вор металла из Кузбасса, которому врачи пришили ноги, отрезанные на деле, встал на них и вновь пошел воровать
 
Вор металла из Кузбасса, которому врачи пришили ноги, отрезанные на деле, встал на них и вновь пошел воровать
НТВ

На Кузбассе за хищение металла на железной дороге задержан подросток, который несколько лет назад во время аналогичной кражи едва не лишился ног. Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-секретаря Кузбасского управления внутренних дел на транспорте, сотрудники ведомства в городе Ленинск-Кузнецкий задержали двух местных жителей 16-ти и 18 лет. Они воровали из грузового поезда оборудование, содержащее цветные металлы.

Выяснилось, что Александр Устюжанин, один из задержанных, три года назад уже совершал то же преступление, при этом он попал под поезд. В результате ему фактически отрезало обе ноги. "Врачи Ленинск-Кузнецкого центра реабилитации шахтеров буквально совершили медицинское чудо, пришив мальчику ноги. Саша заново научился ходить", - рассказали в пресс-службе.

По словам начальника подразделения по делам несовершеннолетних местного линейного отдела внутренних дел на транспорте Анастасии Трубниковой, семья, в которой воспитывается мальчик, неблагополучная, и воровством подросток пытается пополнить скудный семейный бюджет. Более того, после широкой огласки удачно проведенной операции на ногах мальчика, его семье областная администрация оказала солидную материальную помощь.

Однако подросток вновь пошел по неправильному пути. Правоохранительные органы утверждают, что подростки вывели из строя несколько вагонов, которые без снятых деталей не могли бы дальше передвигаться. В отношении задержанных, возможно, будет возбуждено уголовное дело, которое поможет им переосмыслить поведение.