В Харьковской области Украины милиция задержала мужчину, который подозревается в жестоком убийстве своей супруги
 
В Харьковской области Украины милиция задержала мужчину, который подозревается в жестоком убийстве своей супруги
kriminal.tv

В Харьковской области Украины милиция задержала мужчину, который подозревается в жестоком убийстве своей супруги. Мотивом преступления стало то, что беременная женщина не почистила вовремя клетку домашнего питомца.

После совершенного преступления женоубийца пробовал покончить с собой. Однако врачи из бригады скорой помощи успели спасти самоубийцу, и теперь ему грозит пожизненный срок заключения, сообщает Kriminal.tv со ссылкой на офицера уголовного розыска Харькова Игоря Ковтуненко.

По данным начатого расследования, роковой конфликт в семье харьковчан возник из-за хомячка. Как-то мужчина заметил, что жена перестала убирать в клетке его домашнего любимца, хотя по обоюдному распределению обязанностей в семье хомяк был на попечении женщины.

Благоверная в ответ выступила с резким комментарием в адрес придирчивого супруга: мол, ее любимые рыбки тоже не кормлены, а за состояние аквариума отвечает глава семейства. Постепенно препирательства переросли в настоящую неприязнь.

Тогда мужчина схватил топор и бросился на женщину. Единственный удар пришелся по голове жертвы, которая даже не успела подняться с кровати. Пострадавшая скончалась мгновенно.

После этого мужчина разрезал себе на руках вены, но врачи оперативно доставили его в реанимацию и спасли убийце жизнь.

Добавим, что жуткая трагедия разыгралась в молодой семье, которая всегда была на хорошем счету: ее считали дружной и даже образцовой. Муж не пил, жена всегда выглядела ухоженной и благополучной.

Соседи шокированы произошедшим. Даже бывалый офицер уголовного розыска сказал, что за время своей службы впервые сталкивается с такими пустяковыми поводами для совершения убийств.

"Совершенно нормальные люди: не пьют, не скандалят. И такой случай. Все удивлены", - говорит соседка Галина Супрун.

По словам соседа Николая Федорова, супруги никогда не ругались. "Мне лично было приятно: она готовит, а он возит ребенка маленького в коляске, - добавляет мужчина. - В семье вообще никогда никто у них не пил. И она была приятная женщина, и он нормальный пацан был".

Более того, супружеская чета в скором времени ожидала пополнение. "Я видела их (супругов) всегда вместе. С ребенком, - говорит соседка Надежда Иваненко. - Он радовался, что мальчик там дальше у соседей родился, а она говорит: а наша уже в мяч играет".

Из-за того, что муж с женой не смогли решить, кто должен убирать за хомячком, осиротела их дочка и не родился еще один ребенок, передает телеканал НТН. Тем временем оперативники ждут результатов психиатрической экспертизы подозреваемого в убийстве. Сам подследственный "внятно пояснить ничего не может и только плачет", рассказали милиционеры.

В настоящее время задержанный находится в Институте неотложной хирургии, где ему под конвоем проведена операция. Следственным отделом Фрунзенского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.