Беременная Кристал Харт была застрелена на пороге своей квартиры в ходе конфликта с соседкой по поводу уровня шума в доме
 
Беременная Кристал Харт была застрелена на пороге своей квартиры в ходе конфликта с соседкой по поводу уровня шума в доме
dailymail.co.uk

В Великобритании идет судебный процесс над мужчиной, обвиняемым в жестоком убийстве беременной женщины. Подсудимый расстрелял ее после того, как был втянут в спор "адской соседкой".

В среду обвиняемый в убийстве беременной женщины предстал перед лондонским судом Олд-Бейли. 22-летняя девушка была застрелена на пороге своей квартиры в ходе конфликта с соседкой по поводу уровня шума в доме, пишет газета The Independent.

В суде присяжным было сказано, что 40-летний Томас Хьюз дважды выстрелил Кристал Харт в голову после того, как та поссорилась с его возлюбленной, Энджи Брюер. Обе женщины были соседями в Бэттерси, на юго-востоке британской столицы.

53-летняя Брюер, которую прокурор охарактеризовал как "адскую соседку", была одержима идеей, что соседи сверху постоянно беспокоят ее громким шумом. Женщина не раз жаловалась в полицию, где ее слова не воспринимались всерьез. Более того, в полиции копили досье на Брюер для того, чтобы в дальнейшем наказать ее за асоциальное поведение.

Жестокое убийство беременной девушки произошло в Страстную пятницу 2007 года.

Уликой против Хьюза послужила видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения. На ней видно, как обвиняемый подошел к дверям квартиры Харт и ее ухажера Дэвида Сайветера, и стал звать хозяев наружу. Затем слышны выстрелы и крик миссис Брюер.

Потом, будучи на допросе в полиции, Энджи Брюер скажет, что Хьюз на ее глазах направил пистолет в голову миссис Харт. Беременная женщина только успела с мольбой взглянуть на Брюер, как прозвучали роковые выстрелы. Затем убийца наставил оружие в живот своей возлюбленной, отчего та закричала.

По словам прокурора Афтаба Джафферджи, с точки зрения уголовного права Брюер не причастна к убийству. Другое дело - моральная ответственность cклочницы за случившееся.

До поры до времени мужчины старались не вмешиваться в спор своих женщин, однако все изменилось после того, как 6 апреля Сайветер записал номер автомобиля Хьюза. Именно после этого подсудимого обуял гнев.

Хьюз вернулся домой, взял оружия и отправился к дому Харт в намерении расправиться с Сайветером, полагает обвинение. Однако судьба распорядилась иначе.

Джафферджи уверен, что на убийство Хьюза толкнули именно чувства, которые он испытывал к Брюер, хотя сам подсудимый однажды назвал ее "выжившей из ума старухой". Тем не менее в другой раз Хьюз заявил, что готов ради нее отрубить себе руку или ногу.

Сам Хьюз, живущий холостяцкой жизнью вместе с матерью, не признал себя виновным в убийстве, равно как и в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Мать погибшей Дебора Пенфолд сказала, что смерть ее дочери была "бессмысленной и трагичной".