Суд Калуги санкционировал арест мужчины, подозреваемого в стрельбе по людям из пневматического оружия
 
Суд Калуги санкционировал арест мужчины, подозреваемого в стрельбе по людям из пневматического оружия
Moscow-Live.ru

Суд Калуги санкционировал арест мужчины, подозреваемого в стрельбе по людям из пневматического оружия. В итоге тяжелое ранение получил несовершеннолетний юноша.

58-летний подозреваемый заключен под стражу сроком на два месяца. "Как установлено следствием, он целенаправленно выстрелил в людей", - приводит РИА "Новости" комментарий официального представителя областного управления СК РФ.

Сам задержанный утверждает, что попал в подростка случайно.

По версии следователей, 15 мая 2016 года вечером подозреваемый находился на территории одного из гаражных кооперативов Калуги. Мужчина маялся от безделья, сидя возле своего гаражного бокса. С целью развлечения он взял пневматическую винтовку и стал стрелять из нее в разные стороны. В итоге мужчина "произвел выстрел в место скопления людей, среди которых находился 16-летний потерпевший". Пуля попала подростку в брюшную полость, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Калужской области.

Пострадавшего доставили в реанимацию. Его состояние медики оценивали как стабильно тяжелое. По данным СК РФ, жизнь мальчика вне опасности, но он по-прежнему находится в больнице.

По словам подростков, ставших свидетелями расстрела своего приятеля, никаких конфликтов между подозреваемым и потерпевшим не возникало и они не знали друг друга.

Подследственному инкриминируют п. "в, д, з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Мужчине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.