В Ростове-на-Дону суд признал местного жителя виновным в убийстве и изнасиловании двоих детей и приговорил его к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима
 
В Ростове-на-Дону суд признал местного жителя виновным в убийстве и изнасиловании двоих детей и приговорил его к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима
Вести

В Ростове-на-Дону суд признал местного жителя виновным в убийстве и изнасиловании двоих детей и приговорил его к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Ростовской областной прокуратуре, на основании вердикта присяжных обвиняемый признан виновным по п.п. "а", "в", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений), п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью) и п. "в" ч.3 и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Преступник был задержан в декабре 2006 года по подозрению в убийстве мальчика 1992 года рождения и девочки 1997 года рождения в одном из домов по улице Беломорской в Ростове-на-Дону.

По версии следствия, 12 декабря 2006 года педофил, проникнув в дом, похитил мобильный телефон, после чего изнасиловал и задушил детей веревкой.

В ходе проведения следственного эксперимента обвиняемый сознался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах убийства. Однако в ходе дальнейшего следствия он отказался от собственного признания, заявив, что оно было сделано под давлением сотрудников милиции. Однако суд посчитал вину подсудимого доказанной и вынес ему суровый приговор.