В Ростовской области найдены тела двоих убитых детей
 
В Ростовской области найдены тела двоих убитых детей
Архив NEWSru.com

В районе города Таганрога в Ростовской области во вторник обнаружены тела двоих малолетних девочек-сестер с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в городском отделе внутренних дел.

По его словам, в минувшую субботу сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены только во вторник.

"Предположительно дети погибли от рук одного человека", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах. В настоящее время на месте обнаружения тел детей работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что этой весной по России прокатилась волна изнасилований и убийств маленьких детей.

В Петербурге в ночь на вторник в подвале жилого дома по Большой Разночинной улице было обнаружено тело ученицы пятого класса одной из школ. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, по данным предварительной экспертизы, девочка 1995 года рождения перед смертью была изнасилована. Тело школьницы в 2 часа ночи обнаружил ее отец, который отправился на поиски дочери, не вернувшейся из школы. Расследование ведет прокуратура Петроградского района. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступника, опрашиваются свидетели.

В середине мая в Старой Руссе Hовгородской области был задержан местный житель, подозреваемый в жестоком изнасиловании и убийстве восьмилетней дочери. По данным УВД Hовгородской области, убийство произошло 8 мая. По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Согласно предварительным данным экспертизы, девочка в результате изнасилования скончалась. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил труп в колодец. В ходе оперативно-розыскных действий милиционеры задержали 54-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей).

В начале мая в Горно-Алтайске был обнаружен труп восьмилетней девочки, пропавшей без вести в конце апреля. Ребенок вышел на улицу поиграть и больше его никто не видел. По факту исчезновения ребенка 3 мая было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

5 мая на берегу реки Майма по улице Комсомольской было обнаружено тело пропавшей девочки с признаками насильственной смерти. Для расследования похищения и убийства ребенка создана оперативно- следственная группа, в которую вошли лучшие следователи республиканской прокуратуры. Сначала было объявлено о задержании подозреваемого, но позже выяснилось, что мужчина причастен только к изнасилованию 3-летней девочки.

3 мая в Подмосковье был обнаружен труп убитой 4-летней Насти Мокряковой. Девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи. Настя, проживающая в Ивантеевке, пропала 30 апреля. Тело ребенка было обнаружено в Ивантеевском лесопитомнике в 150 метрах от дома 12 на Оранжерейной улице. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Еще одно убийство ребенка в Подмосковье произошло в середине апреля. Тогда был убит 10-летний мальчик.

Незадолго перед этим в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск. Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину.