Маньяка ищут по фотороботу, составленному лишь после пятнадцатого изнасилования
 
Маньяка ищут по фотороботу, составленному лишь после пятнадцатого изнасилования
«Комсомольская правда»

На севере столицы милиционеры активизируют поиски серийного насильника, который в прошлом году безнаказанно надругался над одиннадцатью женщинами. Маньяка ищут по фотороботу, составленному лишь после пятнадцатого изнасилования.

На днях следователи вновь возбудили закрытое было уголовное дело против сексуального маньяка, который орудует на севере столицы, в районе станции метро "Отрадное", пишет "Комсомольская правда".

Первые нападения он совершил еще в сентябре прошлого года. За короткое время - буквально до конца ноября - жертвами злоумышленника стали 11 женщин. Преступления он совершал на улицах Декабристов, Отрадной, Олонецкой, Бестужевых и на Северном бульваре.

Одной из жертв стала 45-летняя москвичка Ольга У., которая повстречала насильника по дороге домой с ночного сеанса в кинотеатре "Байконур". "Я обычно возвращаюсь дворами, чтобы срезать путь, - рассказывала позднее следователю Ольга. - А в этот раз решила пойти по Северному бульвару. Как чувствовала что-то, выбрала самую освещенную улицу".

Однако меры предосторожности не спасли женщину от нападения. Когда до дома оставалось примерно двести метров, неизвестный мужчина подбежал сзади и стиснул руками шею жертвы, зажав ее голову в мощнейший "замок". Нападавший был настолько силен, что у Ольги даже не было сил повернуть голову.

Маньяк оттащил женщину подальше в темноту и ослабил захват лишь тогда, когда принялся расстегивать на ней брюки. "Тогда я извернулась, ударила его кулаком и попыталась сбежать, - продолжает Ольга. - Но сильным толчком он снова опрокинул меня на землю. Я его толком и не видела".

Остальные нападения проходили по тому же сценарию: маньяк набрасывался всегда со спины и никто не мог его описать. Пострадавшие запомнили только черную болоньевую куртку, черную шапочку и легкие кроссовки у нападавшего.

Перед тем как отпустить жертву, маньяк отбирал у нее документы и угрожал "пришить" в случае обращения в милицию. Поэтому не исключено, что жертв было больше, просто запуганные москвички не решились заявить о преступлении.

С наступлением зимы маньяк исчез, словно впал в спячку, пишет издание. Милиционеры поспешили закрыть дело, но ровно через год после первого изнасилования, день в день, на той же самой улице вновь было совершено аналогичное преступление.

Даже тогда оперативники не стали торопиться с возобновлением старого расследования, однако затем были поданы еще три заявления от потерпевших.

На этот раз у столичной милиции больше шансов поймать преступника:последняя жертва все-таки смогла разглядеть лицо насильника. "32-летняя Елена К. рассказала нам, как он выглядит", - утверждают следователи.

Когда маньяк напал на женщину, она оказала отчаянное сопротивление. Завязалась настоящая драка, пишет газета. Правда, в итоге насильник одолел свою жертву.

Тем не менее, Елена смогла описать преступника, и с ее слов был составлен фоторобот маньяка. Теперь сыщики рассчитывают на помощь москвичей в его поимке.