В Москве задержан преступник, который насиловал девушек в лифтах: 12 жертв
 
В Москве задержан преступник, который насиловал девушек в лифтах: 12 жертв
Архив NEWSru.com

Задержанного москвича подозревают в 13 изнасилованиях девушек. Преступления совершались в лифтах.

Серийному насильнику, задержанному около месяца назад на Алтуфьевском шоссе в северо-восточном округе Москвы, предъявлено обвинение еще в одном, тринадцатом изнасиловании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД столицы.

По словам источника, в начале июля 2007 года в Москве по подозрению в совершении целого ряда насильственных действий был задержан житель Москвы, проживающий на Мурановской улице Игорь Колпаков, 1969 года рождения. Ранее он уже имел судимость за насильственные действия сексуального характера.

В пресс-службе поясняют, что задержать насильника удалось при помощи одной из его жертв. "Женщина на улице случайно наткнулась на насильника, который в это время собирался совершить очередное преступление, он шел за новой жертвой", - сказал представитель ГУВД.

Узнавшая преступника девушка не растерялась, позвонила дежурному по УВД Бибирево и стала следить за насильником, выполняя команды дежурного. Тем самым она навела на подозреваемого наряд патрульно-постовой службы.

"В момент, когда насильник собирался напасть на очередную жертву, он был задержан", - добавили в милиции.

Нападения совершались с июля 2006 года в микрорайоне Бибирево. В настоящее время следствие располагает информацией о 13 фактах нападения на девушек, среди которых две не достигли совершеннолетия.

Информация о причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям проверяется.