В Тульской области мужчина удавил сына, который не смог ему простить убийства матери
 
В Тульской области мужчина удавил сына, который не смог ему простить убийства матери
КП

В Тульской области задержан мужчина, который убил собственного сына сразу после освобождения из тюрьмы. Преступник отсидел срок за убийство супруги, а подросток так и не простил ему смерть матери.

Задержанный житель поселка Мясново Алексей Ямщиковых на момент убийства сына имел непогашенную судимость за аналогичную расправу над собственной женой. Теперь его опять ожидает суд и новое наказание. Также к нему присовокупят и те три года, что Ямщиковых не отсидел за убийство супруги, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на УВД Тульской области.

По данным начатого расследования, семья Ямщиковых когда-то считалась дружной и вполне благополучной. Глава семейства не пил и с женой жил дружно, воспитывая сына Максима. Но потом супруг начал подозревать ее в неверности. А в 2000 году, во время очередной ссоры, он заколол женщину.

Ямщиковых приговорили к 11 годам заключения, однако выпустили досрочно за примерное поведение. Какое-то время мужчина жил у знакомых, но потом решил все-таки вернуться домой к 17-летнему сыну и теще.

Однако дома женоубийцу никто не ждал. Сын встретил Алексея холодно и попросил убираться, но тот все же остался. Ссоры продолжились два дня, а на третий отец задушил подростка веревкой.

"Я еще когда с работы вечером пришла, заподозрила, что с Максимушкой что-то случилось", - вспоминает со слезами бабушка Максима Ольга А. На все расспросы относительно внука Алексей отвечал женщине, что он ушел к другу и вернется только утром. При этом мужчина упорно избегал смотреть теще в глаза.

Бабушка могла бы позвонить Максиму на сотовый, но внук недавно отнес телефон в ремонт.

"Если бы я тогда узнала, что он (Алексей) убил единственного дорогого мне человечка, сама бы его задушила, - добавляет Ольга. - И плевать, чтобы со мной потом было. Вы не посмотрите, что я не молодая уже, - на этого-то зверя у меня сил точно хватило бы".

По словам бабушки Максима, на душе у нее было неспокойно. "Под утро "этот" (зять Ольги) начал ходить из угла в угол, а потом принялся собирать вещи, - продолжает женщина. - На мой вопрос, куда собрался, он раздраженно ответил, что в Москву. Мол, работу ему там предложили и ехать нужно прямо сейчас".

Сразу после ухода Алексея у его тещи отлегло с души, однако уже через час в дверь настойчиво позвонили. Ранними визитерами оказались милиционеры, которые сообщили опешившей женщине, что в этой квартире произошло убийство.

Тело Максима долго не могли найти. Осматривали и балкон, и кладовку, заглянули даже под ванну. В итоге труп был обнаружен под диваном.

Теперь бабушка задушенного подростка надеется, что ее зятю вынесут самый суровый пожизненный приговор. "Этот человек забрал у меня двух самых дорогих для меня людей - дочку и внука. Ему не может быть прощения", - добавляет безутешная женщина.

По словам Ольги, Максим очень тосковал по матери после ее смерти. Ему тогда было всего 11 лет, и он часто сидел в своей комнате, рассматривая ее старые фотографии. На все снимки мамы ребенок наклеил аппликацию в виде цветов.