Житель Подмосковья из ревности убил трех человек
 
Житель Подмосковья из ревности убил трех человек
НТВ

В Подмосковье арестован мужчина, обвиняемый в тройном убийстве на почве ревности. Он зарезал ушедшую от него молодую любовницу и расстрелял ее родителей, считает следствие.

Виновником жуткой расправы стал 41-летний житель подмосковного Орехово-Зуева, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на правоохранительные органы. В настоящий момент он уже взят под стражу и признался в содеянном.

С арестованным Виктором Шилкиным тогда еще 21-летняя Елена Денисова встретилась четыре года назад. Мужчина был старше ее на 16 лет, но влюбился как мальчишка. Будущий убийца буквально преследовал возлюбленную, приглашал домой, а также знакомил со своей матерью.

Избранница знала, что Шилкин женат и у него подрастает 7-летняя дочь. Но кавалер уверял, что прежние чувства в прошлом и теперь в его сердце лишь она. Вскоре влюбленные стали жить гражданским браком.

То, что сын страстно любил девушку, подтверждает и мать арестованного, Валентина Шилкина. "Сын без Лены минуты не мог прожить, - вздыхает она. - Бывало, придет домой, а она на работе. Виктор тогда все по дому хлопочет, даже за стол без нее не садится".

Через два года начались проблемы: девушка поздно возвращалась с работы и Виктор устраивал скандалы с рукоприкладством. "Этот садист из-за ревности своей избивал мою внучку, - плачет бабушка погибшей девушки Зоя Сергеевна. - За это условный срок получил".

В итоге девушка решила бросить любовника и вернуться к родителям. Однако Шилкин продолжал ее преследовать и угрожать.

"Чтобы спрятать от него Леночку, мы даже квартирами поменялись, - продолжает бабушка. - Я отдала ей с родителями свою квартиру, а сама переехала к ним. Но этот убийца все равно их нашел".

В тот день семья Денисовых затеяла уборку. Когда раздался звонок в дверь, открывать пошла мама Лены 45-летняя Марина Николаевна. В глазок увидела красивый букет цветов и, насторожившись, позвала мужа Михаила. Вместе супруги открыли дверь и увидели на пороге Шилкина с букетом цветов и бутылкой коньяка.

Однако разговора не получилось: родители велели мужчине убираться, после чего вспыхнула ссора. Рассвирепевший гость внезапно выхватил из-за пазухи ружье неустановленной марки и расстрелял родителей своей любовницы. Затем бросился в комнату к Елене Денисовой и девять раз ударил ее ножом.

"Потом Шилкин выпил принесенный коньяк, сделал еще по контрольному выстрелу в головы своих жертв, захлопнул дверь и ушел", - пояснили в милиции.

Вычислили Шилкина быстро. Соседи погибших вызвали милицию, в присутствии участкового взломали дверь и нашли тела. А затем жильцы дома вспомнили, что за гость приходил к Денисовым.

Оружие, из которого стрелял Шилкин, следователи пока не нашли. Однако с места преступления изъяты гильзы калибра 16 миллиметров.

Следственным отделом при прокуратуре города Орехово-Зуево в отношении Виктора Шилкина возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц".